Этот приятнейший рецепт мне передала моя тетя, вместе с рассказом о том, какое вкусное тесто и какие замечательные пироги из него получаются. Как она была права!
Это творожное тесто подходит для любых пирогов. Вкуснее всего с капустой и сладкие. Если делаете тесто для сладкого пирога, добавьте 3 ст.л. сахара вместо двух.
![](https://r2.mt.ru/r17/photo0C58/20081840343-0/jpg/bp.jpeg)
Ингредиены:
- капуста - 1/2 кочана (350 гр);
- молоко - 150 мл;
- яйца - 5 шт;
- творог - 1 пачка (250 гр);
- сливочное масло - 100 гр;
- сметана - 1 ст.л.;
- сода - 1 ч.л. (погасить уксусом);
- сахар - 2 ст.л.;
- мука - 2 стакана;
- соль - щепотка.
![](https://r.mt.ru/r17/photo3339/20304913192-0/jpg/bp.jpeg)
Сначала займемся начинкой. Режем капусту кубиками.
![](https://r1.mt.ru/r19/photo10DF/20751058890-0/jpg/bp.jpeg)
Кладем в кастрюлю, заливаем теплым молоком, накрываем крышкой и тушим до мягкости минут 30.
Последние 5 минут я крышку открываю, чтобы остатки молока испарились и начинка не была жидкой.
Солим. Отвариваем вкрутую 4 яйца.
![](https://r4.mt.ru/r17/photo8E8F/20974131739-0/jpg/bp.jpeg)
Делаем тесто: смешиваем творог с оставшимся яйцом.
![](https://r2.mt.ru/r29/photo0F86/20527986041-0/jpg/bp.jpeg)
Добавляем растопленное сливочное масло (я растапливала в микроволновке). А также сметану, погашенную соду, сахар и соль. Перемешиваем.
![](https://r4.mt.ru/r5/photoD0C9/20197204588-0/jpg/bp.jpeg)
Затем просеиваем в тесто муку и замешиваем.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
Пока нарежем сварившиеся и остывшие яйца, добавим их в капусту.
Тесто делим на 2 неравные части - одна должна быть чуть больше другой.
Припыляем стол мукой и раскатываем ту часть теста, которая больше.
Аккуратно "наматываем" раскатанное тесто на скалку и перекладываем на застеленнный кулинарной бумагой противень.
![](https://r.mt.ru/r5/photoA303/20420277437-0/jpg/bp.jpeg)
Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.
![](https://r2.mt.ru/r5/photo5804/20643350286-0/jpg/bp.jpeg)
Раскатываем меньший кусок теста и также, с помощью скалки, выкладываем его сверху начинки. Защипываем края.
![](https://r2.mt.ru/r19/photoBCE9/20089495984-0/jpg/bp.jpeg)
Смазываем желтком.
![](https://r.mt.ru/r19/photo1D90/20866423135-0/jpg/bp.jpeg)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до золотистого цвета (по-моему, у меня пекся минут 20). Приятного аппетита!
Свежие комментарии