На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Как приготовить капустный пирог на творожном тесте

Этот приятнейший рецепт мне передала моя тетя, вместе с рассказом о том, какое вкусное тесто и какие замечательные пироги из него получаются. Как она была права!

Это творожное тесто подходит для любых пирогов. Вкуснее всего с капустой и сладкие. Если делаете тесто для сладкого пирога, добавьте 3 ст.л. сахара вместо двух.

 Ингредиены:

  • капуста - 1/2 кочана (350 гр);
  • молоко - 150 мл;
  • яйца - 5 шт;
  • творог - 1 пачка (250 гр);
  • сливочное масло - 100 гр;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • сода - 1 ч.л. (погасить уксусом);
  • сахар - 2 ст.л.;
  • мука - 2 стакана;
  • соль - щепотка.
Сначала займемся начинкой. Режем капусту кубиками.
 
Кладем в кастрюлю, заливаем теплым молоком, накрываем крышкой и тушим до мягкости минут 30.
Последние 5 минут я крышку открываю, чтобы остатки молока испарились и начинка не была жидкой.
Солим. Отвариваем вкрутую 4 яйца.
 
Делаем тесто: смешиваем творог с оставшимся яйцом.
 
Добавляем растопленное сливочное масло (я растапливала в микроволновке). А также сметану, погашенную соду, сахар и соль. Перемешиваем.
 
Затем просеиваем в тесто муку и замешиваем.
 
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
 
Пока нарежем сварившиеся и остывшие яйца, добавим их в капусту.
 
Тесто делим на 2 неравные части - одна должна быть чуть больше другой.
 
Припыляем стол мукой и раскатываем ту часть теста, которая больше.
Аккуратно "наматываем" раскатанное тесто на скалку и перекладываем на застеленнный кулинарной бумагой противень.
 
Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.
 
Раскатываем меньший кусок теста и также, с помощью скалки, выкладываем его сверху начинки. Защипываем края.
 
Смазываем желтком. 
 
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до золотистого цвета (по-моему, у меня пекся минут 20). Приятного аппетита!

Картина дня

наверх