Этот приятнейший рецепт мне передала моя тетя, вместе с рассказом о том, какое вкусное тесто и какие замечательные пироги из него получаются. Как она была права!
Это творожное тесто подходит для любых пирогов. Вкуснее всего с капустой и сладкие. Если делаете тесто для сладкого пирога, добавьте 3 ст.л. сахара вместо двух.
Ингредиены:
- капуста - 1/2 кочана (350 гр);
- молоко - 150 мл;
- яйца - 5 шт;
- творог - 1 пачка (250 гр);
- сливочное масло - 100 гр;
- сметана - 1 ст.л.;
- сода - 1 ч.л. (погасить уксусом);
- сахар - 2 ст.л.;
- мука - 2 стакана;
- соль - щепотка.
Сначала займемся начинкой. Режем капусту кубиками.
Кладем в кастрюлю, заливаем теплым молоком, накрываем крышкой и тушим до мягкости минут 30.
Последние 5 минут я крышку открываю, чтобы остатки молока испарились и начинка не была жидкой.
Солим. Отвариваем вкрутую 4 яйца.
Делаем тесто: смешиваем творог с оставшимся яйцом.
Добавляем растопленное сливочное масло (я растапливала в микроволновке). А также сметану, погашенную соду, сахар и соль. Перемешиваем.
Затем просеиваем в тесто муку и замешиваем.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
Пока нарежем сварившиеся и остывшие яйца, добавим их в капусту.
Тесто делим на 2 неравные части - одна должна быть чуть больше другой.
Припыляем стол мукой и раскатываем ту часть теста, которая больше.
Аккуратно "наматываем" раскатанное тесто на скалку и перекладываем на застеленнный кулинарной бумагой противень.
Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.
Раскатываем меньший кусок теста и также, с помощью скалки, выкладываем его сверху начинки. Защипываем края.
Смазываем желтком.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до золотистого цвета (по-моему, у меня пекся минут 20). Приятного аппетита!
Свежие комментарии