На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    грибы в лесу растут, а не на прилавке эти же шампиньоны из леса и с прилавка земля и небо3 блюда из грибов...
  • Run Николаева
    А мне показались наоборот грубее (сама капуста хоть и тоньше, но более...резиновая, чтоль). Из белокочанной или савой...Из обычных овощей...
  • Run Николаева
    Ну...все имеет право на существование, но если уж заморачиваться с выпечкой, лучше взять фарш, хотя бы и куриный. Или...Натрите сосиски н...

Готовлю по быстрому апельсиновый пирог, когда гости уже на пороге. Беспроигрышный вариант

Гости в моем доме бывают очень часто, наверное, поэтому у меня всегда есть в наличии вкусняшки к чаю. Но бывает и такое, что нечего вкусненького не осталось, а гости на пороге, тогда меня выручают такие быстрые рецепты, как, например, апельсиновый пирог.

Нам понадобится всего один апельсин, немного масла, сметаны, яйца, сахара и муки, а десерт будет не хуже, чем от профессионального кондитера.

Готовлю по быстрому апельсиновый пирог, когда гости уже на пороге. Беспроигрышный вариант

Ингредиенты:

- Яйца – 2 шт.

- Сахар – 6 ст. л.

- Сметана – 3 ст. л.

- Масло сливочное – 100 гр.

- Мука – 10-12 ст. л.

- Разрыхлитель – 1 ч. л.

- Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

1) В миске взбиваем яйца с сахаром, можно венчиком. Добавляем сметану и взбиваем.

Готовлю по быстрому апельсиновый пирог, когда гости уже на пороге. Беспроигрышный вариант

2) Добавляем растопленное сливочное масло и снова сбиваем.

Готовлю по быстрому апельсиновый пирог, когда гости уже на пороге. Беспроигрышный вариант

3) Добавляем немного цедры апельсина и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно вводим в массу.

Перемешиваем лопаткой до однородного состояния, тесто должно быть густым.

Готовлю по быстрому апельсиновый пирог, когда гости уже на пороге. Беспроигрышный вариант

4) Нам понадобится разъемное кольцо. Закрываем дно кольца пергаментом или фольгой. Лучше использовать пергамент, но у меня он закончился, поэтому я взяла фольгу.

Апельсины слегка зарумянились, на вкус это не влияет, но на вид нравится не всем, поэтому я рекомендую брать пергамент.

Посыпаем пергамент сахарной пудрой и выкладываем нарезанный кружками апельсины.

Готовлю по быстрому апельсиновый пирог, когда гости уже на пороге. Беспроигрышный вариант

5) Сверху выкладываем тесто и разравниваем его. Смазывать форму не нужно.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Остужаем и подаем к столу. Пирог получился таким вкусным, что его сразу расхватали, ели успела сфотографировать кусочек для вас.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Приятного чаепития!

Готовлю по быстрому апельсиновый пирог, когда гости уже на пороге. Беспроигрышный вариант

Ссылка на первоисточник
наверх