Эксперт по посуде iCook™ в России, шеф-повар Алексей Семенов поделился рецептом, который обязательно должен присутствовать в ассортименте летнего меню.
Инвентарь: 1 сотейник, миска для смешивания, сковорода iCook™.
Вам понадобится
Клубника | 500 г |
Малина | 250 г |
Шампанское полусухое | 750 мл |
Желатин | 15 г |
Мята свежая | 50 г |
Сахар ванильный | 200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Фундук (лесной орех, лещина) | 100 г |
Шафран | 2 ч.л. |
Летний десерт – желе из шампанского с ягодами (этап 1)
Клубника | 500 г |
Шампанское полусухое | 750 мл |
Желатин | 15 г |
Шафран | 2 ч.л. |
Малина | 250 г |
В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть.
В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана. Приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился.
Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы под мартини и сок.
Летний десерт – желе из шампанского с ягодами (этап 2)
Фундук (лесной орех, лещина) | 100 г |
Сахар ванильный | 200 г |
Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским поставьте на 5-7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое.
Подготовьте карамелизированный фундук:
Для этого потребуется маленькая сковорода iCook. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Благодаря трехслойному дну OPTITEMP сахар хорошо и равномерно прогреется. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи. По Вашему усмотрению можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.
Летний десерт – желе из шампанского с ягодами (этап 3)
Мята свежая | 50 г |
Сахарная пудра | 200 г |
При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и вылодите карамелизированный фундук.
Свежие комментарии