На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Молоко должно быть обезжиренным или 1%.Наливаю молоко в ...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Спасибо за рецепт,  с яблоком ещё не готовила!)Быстрые куриные к...
  • Незабудка
    То паска, а в другой строчке кулич, уж определитесь как называть. Хотя в вашем случае куличи, а паска - это  чисто из...Проверенный годам...

Запекла салат в духовке: ох, как же это, оказывается, вкусно

Ну вот же он, самый идеальный вариант для самых занятых!

Хотите — ешьте, как салат (его, кстати, и в общем салатнике неплохо подавать, и порционно в тарталетках), а хотите — включите духовку и уже через 10 минут вы обалдеете, как это вкусно! 

Сегодня на повестке дня максимально простой рецепт вкусного салата или закуски в стиле «Гавайской» пиццы.

У меня тут в запасах баночка с ананасами застоялась и я решила, что это добро точно пропадать не должно и надо бы из него приготовить что-то этакое на скорую руку. Думается мне, что сегодня я скорее всего никого и не удивлю, но на моём Ютуб канале люди благодарили за рецепт и писали, что идея классная, но сами они почему-то до неё не додумались. 

В общем, если вдруг по какой-то случайности вы ещё такое не пробовали и если вы любите солёно-сладкие сочетания вкусов, то непременно готовьте! Остальным разрешаем «фукать» и возмущаться в комментариях 😃

Приготовление: 

Первым делом распечатываем баночку с ананасами (у меня кольца), промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кубики среднего размера. Сильно мельчить не нужно. 

А дальше откидываем эти кубики на сито, чтобы наверняка убрать лишнюю влагу.

Далее кубиками такого же размера нарезаем ветчину.

Нет ветчины — берите копчёную курицу. Нет копчёной курицы — возьмите обычную варёную. Вообще нет никакого мяса? Тогда просто пропускайте этот ингредиент! Я так готовила и уверяю: тоже получается вкусно. Не так сытно, конечно, но как вариант почему бы и нет? 

Перекладываем ананасы и ветчину в салатник и сюда же добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Я брала Гауду.

Следом кладём в салатник зубчик чеснока, пропущенный через пресс. 

Заправляем майонезом и хорошо всё перемешиваем. Много майонеза здесь не нужно, достаточно положить столько, чтобы буквально связать между собой все продукты. 

Это уже очень вкусно и это уже можно есть. Но я предлагаю пойти дальше. 

Берём багет (батон, тостовый хлеб…), нарезаем на кусочки толщиной приблизительно в 1 см, а сверху кладём начинку. 

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180-190 °C духовку буквально на 10 минут.

Если в вашей духовке есть режим конвекции — включите его за пять минут до конца приготовления. И всё, готово!

Это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита! 

Ингредиенты:

Ананас консервированный — 150 г
Ветчина — 150 г
Сыр (у меня «Гауда») — 100 г 
Чеснок — 1 зубчик 
Майонез — по вкусу
Багет — для подачи 

Ссылка на первоисточник
наверх