На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Рисовый салат

Если бы я каждый день делала этот салат, мои домашние ели бы его с удовольствием, особенно сын, он способен сам съесть все, вместе с салатницей))

Я готовлю это блюдо в основном летом, когда жарко и не хочется ничего горячего, но он хорош в любое время года, и я советую обязательно приготовить этот салат, удобно еще то, что он хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня, но как правило, если и остается, то совсем мало.

 К тому же это блюдо настолько сытное, что мы едим его как основное, ничего не добавляя, ну если только фрукты, на десерт.  Да, этот салат настолько пользуется популярностью у итальянцев, что продается уже в готовом виде в отделе кулинарии в супермаркетах, наравне с «русским салатом» - так они называют наше оливье и многими другими готовыми продуктами. А в отделе консервов можно найти банки с уже готовой смесью маринованных овощей, которые идут в салат по рецептуре…
Как и у любой хозяйки у меня тоже есть свои секреты, многие берут уже готовые смеси, но я предпочитаю брать все по отдельности и поэтому у меня в холодильнике всегда стоит десяток разных банок с соленьями) не говоря уж о том, что я всегда сама делаю майонез!

Итак, “Insalata di riso”

Для этого салата понадобится множество ингредиентов, но все в малых количествах, поэтому вы сами регулируйте под свой вкус, чего класть больше, а чего меньше, или совсем не класть, в скобках я указываю количество, которое кладу я.

Обычно для салата я беру следующие ингредиенты:
Огурцы маринованные (2-3 шт.)
Грибы разные, соленые (маринованные) (1-2 ст.л.)
Перцы маринованные (1 ст.л.)
Лучок маринованный  (1 ст.л.)
Кукуруза консервированная  (1-2 ст.

л.)
Оливки и маслины как правило фаршированные  (по 6-7- шт. на персону)
Сосиски самые вкусные (2 шт.)
1 банка тунца в масле или собственном соку,
Кусочек ветчины,
Рис – 200 гр.

Рис отварить в большом количестве соленой воды до готовности. Воду слить и дать рису остыть. Затем, порезать все, что надо из перечисленных ингредиентов мелко или крупно, как вы любите. Из банки с тунцом слить жидкость, содержимое размять вилкой и положить в салат. Все тщательно перемешать. Мой муж любит этот салат с майонезом, как я уже сказала, с моим, сделанным заранее. А мы же с сыном, предпочитаем этот салат с оливковым маслом. Это в самом деле очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!

******Гарики******

 Есть личности - святая простота
играет их поступки, как по нотам,
наивность - превосходная черта,
присущая творцам и идиотам.

***

Всего слабей усваивают люди,
взаимным обучаясь отношениям,
что слишком залезать в чужие судьбы
возможно лишь по личным приглашениям.

***

Поездил я по разным странам,
печаль моя, как мир, стара:
какой подлец везде над краном
повесил зеркало с утра?

Источник

наверх