Решил расширить кругозор привычных, ежедневных блюд. А так как список у меня на руках уже давно, то и выбор был скорым.
Я очень люблю картофель. Почти в любом его воплощении. Одно время я увлекся картофельными галушками и ньокками и делал их почти 2 недели едва ли не ежедневно.
Прошел почти год и я по ним соскучился.
Сейчас мой выбор пал на "картофельные галушки. Полюшки". Было немного необычно для меня смешивать картофель с творогом и я повелся. И как видимо, не зря. В следующий раз поиграюсь с мукой и творогом. В этот раз я использовал меньшее количество муки и галушки вышли нежными. Но было вкусно и интересно. Часть заморозил.
Что понадобится:
1 кг картофеля
500г творога
2 яйца
1,5 стакана муки. Тут смотреть самостоятельно: творог бывает разной жирности.
Соль и перец.
Как готовить:
Картофель вымыть и отварить до готовности "в мундире".(в слудующий раз попробую его запечь)
Дать чуть остыть до температуры, когда можно чистить. Картофель должен быть горячим. Далее его следует очистить и протереть через мелкую терку.
Добавить яйца, творог и посолить. перемешать и добавить муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Слегка его вымесить. Особо стараться не стоит, чтобы не "забить тесто".
Тесто разделить на несколько частей и подпыляя мукой, скатать колбаски. Нарезать на кусочки. Далее можно из каждого скатать шарики и просто надавить в центр каждого пальцем. думаю ,фантазия Вам подскажет.
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения и забросить полюшки. Дождаться их всплытия и варить минуты- две. Аккуратно отбросить на дуршлаг и выложить в миску с растопленным сливочным маслом.
В этот раз я добавил немного жира, вытопившегося от шкварок. Прибавил самих шкварок,жареного и немного зеленого лука. Ребята, доложу Вам это таки вкусно, душевно и весьма сытно.
Всем весны, мира и тишины.
Картофельные галушки. Полюшки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии