На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Шикарно завернуть в бекон кусочки груши - это вообще отвал бошки! Делали на сковороде и на мангале - улетают вмиг!Праздничные закус...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Холодец варю обязательно с добавлением лука и моркови,которые после варки убираю.А чеснок-это святое!Но у каждого сво...Холодец, который ...
  • Вера Федорова
    Тоже любим чеснок, но, наверное, не в такой степени😊. Солю уже только когда холодец готов, после процеживания. И, вс...Холодец, который ...

Праздничные закуски из простых продуктов, чтобы удивить своих гостей

304

Покажу, как оригинально подать на праздничный стол куриную печень, куриную грудку, фарш и хлеб с овощами. Все закуски готовятся очень просто и легко. Они удивляют и вкусом, и видом. Принцип приготовления один и тот же, но вкус у закусок получается разный. Это красивые, интересные и очень вкусные блюда.

1. Закуска из куриной печени. Куриную печень (500 г) промываем и разрезаем пополам. В глубокую миску добавляем соевый соус (3 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), мед (1 ч. л., можно заменить на сахар), растительное масло (1 ст. л.), сладкую паприку (½ ч. л.), молотый перец (2 щепотки) и нарезанный на пластины чеснок (3 зубчика). Хорошо перемешиваем. Добавляем куриную печень, перемешиваем и оставляем на столе на 15-20 минут.

Для приготовления закуски подходит и сырой, и сырокопченый бекон. У меня сырокопченый свиной бекон (200 г) и сырой говяжий бекон (190 г). Бекон разделяем по полоскам. Кусочки печени выкладываем на полоски бекона, 2 раза заворачиваем и отрезаем бекон (уходит 2 кусочка печени на 1 полоску бекона). Скрепляем 1-2 зубочистками. Выход 26 шт.

Печень в беконе смазываем сверху остатками маринада и перекладываем в форму. Это со свиным беконом.

Это с говяжьим беконом. Такой бекон продается в Ашане, фирма Мираторг. Заготовки можно сделать заранее и перед приходом гостей, поставить в духовку.

Запекаем в разогретой духовке при 200-220 градусах 15-20 минут. Долго не держим. Бекон должен зарумяниться. Если готовим на мангале, то выкладываем кусочки на решетку и обжариваем с 2 сторон по 5-6 минут.

Удаляем зубочистки. Печень в беконе красиво выкладываем на тарелку (на фото справа печень в говяжьем беконе, слева в свином беконе), дополняем маринованным луком, зеленью и подаем на стол. Это очень вкусная закуска и в горячем, и в охлажденном виде.

2. Закуска из фарша. Сначала готовим соус, мариновать в нем ничего не будем, просто все им будем смазывать. В миске перемешиваем крупно нарезанный чеснок (3 зубчика), соевый соус (3 ст. л.), мед (1 ч. л., можно и сахар), сладкую паприку (1/2 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.), сок лимона (1 ст. л.) и черный перец (1/3 ч. л.).

Фарш (800 г, у меня свиной) перемешиваем с натертым луком (1 шт.), панировочными сухарями (5 ст. л.), солью и перцем. Формуем шарики (примерно по 30 г), выход 28 шариков.

Для приготовления берем сырой или сырокопченый свиной бекон (14 полосок). У меня в этом рецепте сырокопченый бекон, готовила и с сырым, тоже отлично получается. Разрезаем полоски пополам. Мясные шарики смазываем соусом, заворачиваем в полоски бекона и скрепляем зубочистками. Сверху бекон тоже смазываем соусом.

Фарш в беконе выкладываем в форму. Заготовки тоже можно сделать заранее.

Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут. Смотрим, чтобы бекон не подгорел. Можно еще через 15 минут шарики перевернуть на другую сторону (это зависит от духовки).

Соус добавляет замечательный вкус и делает закуску яркой, красивой. Удаляем зубочистки, перекладываем закуску на тарелку, дополняем маринованным луком с зеленью и сразу подаем на стол. Вкус у закуски бесподобный и в горячем, и в охлажденном виде. Очень красиво и ароматно.

3. Закуска из курицы. Филе куриной грудки (350 г) нарезаем на средние куски (14 шт.). Можно еще готовить из индейки.

В миску вливаем соевый соус (2 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), добавляем нарезанный на пластины чеснок (3 зубчика), сладкую паприку (1 ч. л. с горкой), молотый перец (1 щепотка) и соль (1 небольшая щепотка). Перемешиваем. Добавляем в смесь кусочки грудки и перемешиваем. Накрываем и оставляем на столе на 30 минут.

Бекон используем сырой (1 упаковка = 12 полосок). Полоски бекона отделяем друг от друга. Две полоски бекона разрезаем пополам, чтобы получилось 14 заготовок (по количеству кусочков грудки). Оборачиваем кусочки филе в полоски бекона и сверху смазываем маринадом, который остался в миске после курицы. Заготовки можно сделать заранее.

Выкладываем партиями (по 7-8 шт.) на горячую сковороду без масла (шов снизу).

Жарим на слабом огне 7 минут с одной стороны и 5 минут с другой стороны. В духовке запекаем при 200 градусах около 15 минут (бекон фиксируем зубочистками). Если готовим на мангале, то выкладываем кусочки на решетку и обжариваем с 2 сторон по 5-6 минут.

Готовую закуску перекладываем на тарелку, дополняем зеленью, любимым соусом и подаем на стол. Ее можно подавать в горячем или теплом виде. Куриная грудка в беконе получается красивая, сочная, нежная, очень ароматная и вкусная.

4. Закуска из хлеба и овощей. Для приготовления отлично подходит ржано-пшеничный хлеб. Хлеб нарезаем на тонкие ломтики (4 шт.) и разрезаем их на 4 части (итого 16 заготовок). Майонез (1 ст. л.) перемешиваем с измельченным чесноком (2 зубчика), и добавляем небольшое количество на каждый ломтик хлеба.

Показываю 2 варианта приготовления закуски. На одни ломтики хлеба добавляем тонкие дольки помидора, а на другие тонко нарезанный соленый огурец. На помидоры выкладываем нарезанный сыр Брынза, а на огурец нарезанный полутвердый сыр. Варианты могут быть разные.

Для закуски отлично подходит сырокопченый бекон, но можно готовить и из сырого. Полоски бекона разрезаем на 2 части, немного растягиваем и заворачиваем хлеб с начинкой.

Сковороду нагреваем на среднем огне, выкладываем хлеб в беконе швом вниз и готовим 2-3 минуты (не накрываем). Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут.

Готовую закуску из хлеба и бекона выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Она и в горячем, и в охлажденном виде хороша. Сочность ей дают овощи и майонез, чеснок и сыр прекрасный вкус, а хлеб и бекон все это объединяют. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх