На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Праздничная «Моченая» утка, приготовленная целиком в духовке. Тает во рту!

Самая сочная и нежная!

Знаю, что многие хозяйки не любят готовить утку – у этой птички ошибочно неправильная репутация, как мяса, которое остается жестким и сухим. Но это не так, ее просто нужно правильно мариновать и готовить. И тогда получается очень мягкая, сочная, ароматная утка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • утка, около 1.9 кг;
  • яблоки, 2 шт;
  • чеснок, 1.5 головки;
  • перец молотый и горошком по 1 ч.л;
  • соль, 6 ст.л;
  • лавровый лист, 2 шт.

Процесс приготовления

Тушку хорошо моем, отрезаем крылья и укладываем в емкость.

Добавляем все специи и соль, чеснок дольками и заливаем 2 л виды.

Сверху на тушку ставим груз и отправляем емкость в прохладное место на 2 суток – это нужно для просаливания мяса. Когда такую просоленную тушку будете готовить, в итоге выйдет очень мягкой и сочной.

Просушиваем мясо бумажными полотенцами.

Смешиваем измельченный чеснок (половину головки), перцы, возьмите еще специи по вкусу.

На шкуре утки делаем проколы ножом – как бы проводим им между шкурой и мясом, укладываем туда смесь и «массируем», чтобы маринад впитывался в волокна мяса. Делаем так по всей тушке и остатки кладем внутрь, размазываем.

Яблоки режем дольками и укладываем внутрь тушки.

Соединяем на животе кожу при помощи иголки с ниткой или фиксируем зубочистками.

Запекаем 2 часа при 180 градусах, периодически поливая соком, который будет стекать в форму.

Когда птицы станет коричневой, вынимаем из духовки.

Подавать можно на блюде, обложив свежими дольками яблока, дольками лимона или мандарина. Можно сделать соус из сока мандарина и меда и полить тушку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх