На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • лариса
    селедка,как селёдкаСугудай по-мурман...
  • лариса
    Действительно,я бы со всеми ингредиентами согласилась(Можно назвать блюдо по другому)Но какой укроп и кинза на севере...Сугудай по-мурман...
  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...

5 вкуснейших постных блюд, которыми стоит себя побаловать

1. Грибной суп

Это отличная находка даже для тех, кто не постится, но предпочитает полезную пищу. Блюдо получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 40 гр. сушеных белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Из такого количества продуктов получится 2-4 порции в зависимости от размера каждой.

Подготовка и приготовление займут чуть больше часа. Блюдо низкокалорийное — в 100 гр всего 39 ккал.

Грибы нужно замочить в воде и дать постоять ночь. Утром их следует промыть несколько раз нарезать соломкой и варить в литре воды 25-30 минут.. После очистить картофель, порезать его, отправить в суп. Мелко порубленный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на сковороде, положить в кастрюлю. Варить еще 5 минут, добавить специи.

2. Тефтели из грибов и гречки

По вкусу ни чем не уступают мясному варианту.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 700 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 5 ст. л. томатного соуса;
  • мука и сухари для панировки;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы, зелень и лук нужно мелко порубить. Лук обжарить на сковороде в районе 5 минут, добавить грибы и оставить еще на 15 минут.

Все три ингредиента измельчить в блендере и смешать с вареной гречкой. Скатать из смеси шарики, обвалять в муке и сухарях, обжарить. Затем тефтели кладут в кастрюлю и делают подливку: уксус разводят с водой и специями, варят 10 минут. Получается до 4 порций с калорийностью 208,5 ккал. Готовка займет 45 минут.

3. Салат с сыром тофу

Отлично подойдёт на ужин — очень легкий и в меру сытный.

Нужно взять 300 г пекинской капусты, нашинковать. 8 помидорок черри порубить четвертинками, огурец нарезать соломкой. Также потребуется 6 маслин без косточек, их нарезают колечками. Все ингредиенты соединяют, добавляют 250 гр. тофу, порезанного кубиками, поливают оливковым маслом (3 ст. л.), украшают орехами пекан.

Экспериментировать с набором овощей можно бесконечно.

4. Многоликий пирог

Это постное блюдо — хорошая альтернатива пицце.

Продукты:

  • 500 г. муки;
  • 100 мл постного масла;
  • 150 мл тёплой воды;
  • 10 г дрожжей соль;
  • 3 томата;
  • 3 луковицы.

Замешать тесто, подождать, пока оно поднимется. Потребуется форма для запекания с бортиками. Выложить в неё тесто, сверху уложить кружочки томатов, кольца лука, полить оливковым маслом, можно посыпать травами. Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 C.

5. Тыква в лимонной карамели

Такой постный десерт придется по вкусу сладкоежкам.

Набор ингредиентов минимальный:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 большой лимон;
  • 1 кг тыквы.

Тыкву нужно очистить от шкурки, удалить семечки. Мякоть порезать кубиками размером около 2 см. С лимона убрать кожуру, нашинковать мелкими кубиками. Перемешать с тыквой и сахаром, выложить в форму. Запекать в духовке под крышкой в течение 30 минут при 175 градусах. После снять крышку и оставить готовиться еще на 10 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, спичкой или шпажкой. Подавать в холодном виде — дольки по вкусу напоминают мармелад из ананаса. Можно добавить апельсин, мандарин, сухофрукты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх