Продукты:
Спаржа - 20 шт.
Бекон - 10 кусочков
Для соуса:
спаржа (т.к. стебли спаржи внизу довольно твердые, их и будем использовать для соуса)
рис - 1/2 стакана,
сыр мягкий - 3 шт.
Готовим соус:
обрезаем спаржу снизу примерно 2-3см и варим 10 минут с добавлением риса и соли. Затем измельчаем в блендере вместе с сыром.
Оставшиеся нежные стебельки спаржи закручиваем по спирали беконом, поливаем немного ОМ и ставим в горячую (220) духовку минут на 15-20.
Когда все готово на блюдо сначала выкладываем соус, а сверху спаржу с беконом.
Очень вкусное, полезное и красивое блюдо.
Свежие комментарии