На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Пирог "Рукавица деда Мороза"

Новогодний пирог из слоеного теста и ароматной, сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый Год!

 

В принципе начинка рукавички может быть любая, на Ваш вкус, с грибами, мясом или капустой.

Ингредиенты:
Тесто слоеное    (дрожжевое) — 500 г
Грудка куриная    (филе средних размеров) — 1 шт
Шампиньоны    (не крупные) — 4 шт
Фасоль    — 3 ст. л.
Сельдерей черешковый    — 1 шт
Лук зеленый
Соль
Масло растительное
Яйцо куриное    (для смазки) — 1 шт


Рецепт:
Отварить фасоль, я использую мультиварку-скороварку без замачивания, режим "варка" 50 минут;

1 (640x479, 275Kb)

Грудку и шампиньоны порезать, обжарить на масле до корочки;

2 (640x479, 252Kb)

Смешать фасоль с зажаркой, добавить резанные сельдерей и лук;
Посолить, добавить немного масла, перемешать;

3 (640x479, 356Kb)

На листе бумаги нарисовать рукавичку и сделать лекало;

4 (640x479, 178Kb)

Из теста вырезать 2 рукавички, прибавляя к краю припуск на защипы;

5 (640x479, 209Kb)

Одну рукавичку выложить на пергамент на противень, наполнить начинкой горкой, отступая от края;

6 (640x479, 230Kb)

Вторую рукавичку чуть раскатать больше, накрыть ею первую и хорошо защипнуть края, использую вилку;

7 (640x479, 187Kb)

С помощью плунжеров или подходящих форм вырезать из остатков теста фигурки и украшать руковичку в зимнем стиле (места склейки смазывать взбитым яйцом);

8 (640x479, 212Kb)

Из остатков начинки и теста можно сформировать произвольные слойки (остается и того и того совсем не много);

9 (640x479, 228Kb)

Смазать пирог взбитым яйцом;

10 (640x479, 256Kb)

Выпекать при 200-210 градусах до готовности (минут 10), ориентируясь на свою духовку;

12 (640x479, 321Kb)

13 (359x480, 242Kb)

Подавать на новогодний стол в теплом или остывшем виде!

1374025_98548thumb500 (500x668, 377Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх