На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Какие то не пельмени, и совсем не китайские, тесто, масло и тд!Пельмени по китай...
  • Владимир Вечтомов
    Очень дорого...Кладу скумбрию в ...
  • JIяboн
    Пошел и купил скумбрию, выбор - копченая, полукопченая, горячего хочешь холодного. Не надо "париться"Кладу скумбрию в ...

Креплах, еврейские пельмени с курицей в бульоне для тех, кто любит маленькие домашние радости

304

Удивительно, какое потрясающе вкусное блюдо можно приготовить, используя самые простые продукты. Креплах – это пельмени с начинкой из отварного куриного мяса с луком, которые подают прямо в бульоне, в котором варилась курица. Здесь нет никаких специй, кроме соли и перца, нет ярких соусов или ещё каких-то усилителей вкуса.

Вместо всего этого понадобится вложить в это блюдо время и свой труд. Хотя труда на самом деле понадобится не так уж много, не смотря на то, что придётся немного повозиться с лепкой пельменей. А вот времени уходит прилично, в основном на то, чтобы сварить правильный бульон. Так что если планируете порадовать себя этим удовольствием в будний день, то лучше приготовить бульон накануне.

Нам понадобится: 3 куриные ножки или куриный окорок, 2 луковицы, морковка, корень петрушки или сельдерея, 1,5 ст. муки, 2 яйца, 5 веточек петрушки, соль, перец, лавровый лист, растительное масло для жарки, сметана для подачи.

С курицы снимаем кожу вместе с жиром, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Складываем курицу в кастрюлю

Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и тщательно снимаем с бульона пенку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем бульон варится 2-3 часа на самом маленьком огне так, чтобы он не бурлил, а еле-еле кипел.

За час до окончания варки добавляем луковицу, морковь, коренья и стебли петрушки, а за 15 минут до конца добавляем лавровый лист.

Варим бульон

Солить бульон лучше в самом конце, чтобы точно рассчитать нужное количество соли и не перестараться.

Пока варится бульон, приготовим тесто. Для этого муку смешиваем с солью, добавляем два яичных желтка и полстакана воды.

Белки выбрасывать не нужно, они нам позже пригодятся.

Готовим тесто

Тесто хорошенько вымешиваем руками, заворачиваем в плёнку и отправляем на 20-30 минут в холодильник.

Из готового бульона достаём курицу, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.

Нарезаем курицу

Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.

Отправляем лук к курице, солим и перчим по вкусу. Добавляем яичные белки, которые мы отложили, и перемешиваем начинку.

Добавляем лук

Тесто достаём из холодильника, делим на 3-4 части, чтобы было удобнее, и по очереди раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт.

Каждый пласт теста нарезаем ножом на квадраты, шириной примерно 4 сантиметра.

Выкладываем начинку

В середину каждого квадратика выкладываем начинку, потом соединяем два противоположных угла и хорошенько прилепляем друг к другу боковые части.

Готовые треугольники откладываем, чтобы они немного подсохли.

Формируем креплах

Отвариваем креплах в бульоне или в воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

По тарелкам разливаем бульон, выкладываем в него готовые креплах и посыпаем нарубленной петрушкой. Отдельно можно подать сметану, с ней выйдет ещё вкуснее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх