Макароны, несомненно, являются очень сытным и достаточно простым блюдом. Но каждому из нас хочется сделать их вкуснее и ароматнее. Я собрала для вас 4 простых и вкусных блюда из этого продукта. Читайте и готовьте!
1. Спагетти Карбонара
Это знаменитое итальянское блюдо готовится достаточно просто. Его очень любят дети и просто обожают взрослые.
Состав:
- 250 г спагетти
- ½ ст.л. оливкового масла
- 200 г куриной грудинки, нарезанной кубиками
- ½ ст. жирных сливок
- 2 яичных желтка
- ½ ст. тертого твердого сыра
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Сварите спагетти в кастрюле до состояния «аль денте» в слегка подсоленной воде.
Тем временем, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу 3-4 минуты.
В миске взбейте сливки, яичные желтки, сыр, соль и перец.
После приготовления слейте макароны и верните в кастрюлю. Сразу добавьте яично-сырную смесь и перемешайте. Добавьте курицу и слегка подогрейте, чтоб яйца свернулись.
Подавайте сразу с тертым сыром.
2. Спагетти Болоньезе
Это – блюдо, которое готовится в одной посуде, что облегчает хозяйкам уборку после приготовления. Если вы только что пришли с работы, то это самый удачный ужин для всей семьи.
Состав:
- 250 г говяжьего фарша
- 700 г аджики
- 1 ч.л. кошерной соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст. воды
- 250 г тонкой лапши
- 2 ст. пекинской капусты, мелко нарезанной
- тертый твердый сыр
Приготовление:
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте говядину 3-4 минуты.
Добавьте аджику и готовьте, помешивая, в течение минуты, затем добавьте соль, сахар, оливковое масло, воду, лапшу и зелень.
Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтоб дно не подгорело.
Подавайте с тертым сыром.
3. Запеканка из сардины и макарон
Всем известно, что рыба богата витамином D и B12. Так почему бы вам не попробовать это замечательное и простое блюдо с рыбой?!
Состав:
- ½ средней луковицы, очищенной и мелко нарезанной
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. кукурузной муки
- 1 ст. воды
- 400 мл томатного сока
- 1-2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
- 2 банки сардины в масле, слить и убрать грубые кости
- немного свежемолотого черного перца
- 2 стакана макарон
- ½ ст. молока
- 1 ст. тертого сыра
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175ºC.
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте», затем процедите и промойте в холодной воде.
Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте кукурузную муку в воду и мешайте до полного растворения, затем добавьте в сковороду вместе с томатным соком. Доведите до кипения, добавьте зелень и готовьте, помешивая в течение пяти минут. Добавьте сардины и приправьте по вкусу.
Через 10 минут добавьте молоко и готовьте до загустения соуса. Снимите с огня и добавьте тертый сыр.
Смажьте высокий противень маслом и переложите туда всю смесь.
Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 25 минут, до золотистого цвета.
4. Макароны с сыром
Ингредиенты:
- 200 г (ок. 2 стаканов) макарон-рожек
- 1 1/2 стакана молока
- 1 1/2 ч.л. горчицы в порошке
- 3/4 ч.л. соли
- 1 капля красного острого соуса (по желанию)
- 1 1/2 ст.л. сливочного масла
- 3 1/2 стакана тертого сыра, по частям
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 ст.л. сливочного масла, растопить
- 1/2 ч.л. паприки (необязательно)
- Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки вместимостью 2 л.
- Доведите большую кастрюлю, наполненную слегка подсоленной водой, до кипения. Добавьте макароны и варите 8 - 10 минут или до готовности; слейте воду.
- Нагрейте молоко в небольшой кастрюле. Добавьте горчицу, соль и острый соус. Отложите.
- Добавьте 1.5 ст.л. масла и 3 стакана сыра в откинутые макароны. Вылейте горячее молоко поверх сыра и макарон. Переложите в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте сверху оставшимся 1/2 стакана сыра. Смешайте панировочные сухари с растопленным сливочным маслом и выложите поверх макарон. Посыпьте паприкой, если хотите.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, а затем поставьте под гриль духовки на 1 - 2 минуты, чтобы получилась красивая сырная корочка.
Надеюсь, вам помогли эти простые и вкусные идеи для приготовления макарон.
Свежие комментарии