На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Яичница с соленым огурцом

Довольно интересный рецепт яичницы, в которой главным наполнителем является соленый огурец. Причем именно соленый, а не маринованный.

Также интересен вариант приготовления яичных желтков, который я принял на вооружение и теперь достаточно часто использую даже при приготовлении обычной яичницы-глазуньи.

Сама яичница с соленым огурцом мне понравилась, семейству тоже.  Часто я ее не готовлю, все же домашние больше любят омлеты с каким-либо мясным наполнителем — ветчиной, беконом или колбасой, но время от времени все же эта яичница появляется на моем столе.

Яичница с соленым огурцом

Для яичницы с соленым огурцом понадобится

Яичница с соленым огурцом

На одну порцию

  • Яйцо. 3 шт.
  • Соленый огурец. 1 крупный или 2 небольших.
  • Сыр. 50-70 гр.
  • Зеленый лук. 2 пера.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим яичницу с соленым огурцом.

Сыр и соленый огурец натираем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.

Яичница с соленым огурцом

Яйца разбиваем в миску, отделяя желтки от белков.

Яичница с соленым огурцом

В белки добавляем натертые огурцы, сыр и нарезанный зеленый лук, оставив немного лука для украшения готового блюда. Перчим по вкусу.

Соль тут не понадобится — ее достаточно будет от огурцов и сыра.

Яичница с соленым огурцом

Вилкой взбиваем белки со всеми наполнителями.

Яичница с соленым огурцом

Разогреваем в небольшой сковороде немного сливочного масла и вливаем в сковородку яичные белки с сыром и огурцом.

Яичница с соленым огурцом

Слегка поджариваем белки на слабом огне, после чего аккуратно выкладываем сверху яичные желтки.  Желтки немного солим.

Яичница с соленым огурцом

Дожариваем яичницу с солеными огурцами до любимой степени прожарки. Мне больше всего нравится, когда белки полностью схватились.

Выкладываем готовую яичницу на тарелку и сразу подаем на стол, посыпав нарезанным зеленым луком.

Яичница с соленым огурцом

На вкус получается весьма интересно.  Огурцы остаются слегка хрустящими, сыр плавится и придает вязкость и сытность, а зеленый лук дает дополнительный вкус.

Мне такая яичница с  сыром и соленым огурцом понравилась, наверное, не меньше, чем испанская тортилья или итальянская фриттата.

Яичница с соленым огурцом

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх