На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 327 подписчиков

Лучший способ использовать морковку! Острая закуска за 15 минут!

Предлагаю вам простой рецепт острого салатика (если его можно так назвать) из моркови в азиатском стиле. Он подойдёт в качестве лёгкой закуски или гарнира к основному блюду. Готовится совсем несложно, а все ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас на кухне!

Морковь нарезается тонкими ломтиками с помощью овощечистки, заправляется смесью специй и масел, и маринуется буквально 10-15 минут.

В результате она обретает приятную остроту и насыщенный вкус. Эта закуска не только вкусная, но и безвредная для вашей талии! Отлично подходит для тех, кто следит за своим весом и питанием.

Что важно — обратите внимание на нарезку. Слайсы должны быть достаточно тонкими, чтобы лучше и максимально быстро пропитаться заправкой (при этом они остаются хрустящими). Если вы не фанат острого, то я рекомендую не борщить с перцем и чесноком: пусть вкус моркови остается главным, а острота только подчеркивает его.

Ингредиенты

  • 3 средние моркови
  • 1/2 чили перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. мёда
  • кунжутные семечки
  • зеленый лук

Способ приготовления

1. Очистите морковь и отрежьте кончики. С помощью овощечистки нарежьте морковь длинными тонкими ломтиками (без сердцевины). Положите все ломтики в контейнер.

2. Мелко нарежьте 1/2 перца чили. Добавьте его к моркови, а также мелко измельченный чеснок, все жидкие ингредиенты и молотую паприку. Накройте контейнер крышкой, хорошо потрясите, чтобы всё перемешалось, и оставьте на 10-15 минут.

3. Через 15 минут морковка будет готова к употреблению. Подавайте с кунжутом и зелёным луком. Приятного аппетита! Хранить её можно в контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.

Ссылка на первоисточник
наверх