На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Откуда такая ленивая вылезла? Лишь бы не работать!Ленивые блюда, ко...
  • Наталья Колосова
    Где в лесу растут шампиньоны???🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️3 блюда из грибов...
  • Виктор Белогорцев
    грибы в лесу растут, а не на прилавке эти же шампиньоны из леса и с прилавка земля и небо3 блюда из грибов...

Лучший способ использовать морковку! Острая закуска за 15 минут!

Предлагаю вам простой рецепт острого салатика (если его можно так назвать) из моркови в азиатском стиле. Он подойдёт в качестве лёгкой закуски или гарнира к основному блюду. Готовится совсем несложно, а все ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас на кухне!

Морковь нарезается тонкими ломтиками с помощью овощечистки, заправляется смесью специй и масел, и маринуется буквально 10-15 минут.

В результате она обретает приятную остроту и насыщенный вкус. Эта закуска не только вкусная, но и безвредная для вашей талии! Отлично подходит для тех, кто следит за своим весом и питанием.

Что важно — обратите внимание на нарезку. Слайсы должны быть достаточно тонкими, чтобы лучше и максимально быстро пропитаться заправкой (при этом они остаются хрустящими). Если вы не фанат острого, то я рекомендую не борщить с перцем и чесноком: пусть вкус моркови остается главным, а острота только подчеркивает его.

Ингредиенты

  • 3 средние моркови
  • 1/2 чили перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. мёда
  • кунжутные семечки
  • зеленый лук

Способ приготовления

1. Очистите морковь и отрежьте кончики. С помощью овощечистки нарежьте морковь длинными тонкими ломтиками (без сердцевины). Положите все ломтики в контейнер.

2. Мелко нарежьте 1/2 перца чили. Добавьте его к моркови, а также мелко измельченный чеснок, все жидкие ингредиенты и молотую паприку. Накройте контейнер крышкой, хорошо потрясите, чтобы всё перемешалось, и оставьте на 10-15 минут.

3. Через 15 минут морковка будет готова к употреблению. Подавайте с кунжутом и зелёным луком. Приятного аппетита! Хранить её можно в контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.

Ссылка на первоисточник
наверх