На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Пирог с шампиньонами - сочно, сытно, ароматно!

25 (350x233, 85Kb)

Думаю, едва ли кого можно сейчас удивить начинкой из шампиньонов. Понятное дело, что такие пироги сытные, вкусные и их всегда можно подать к столу в качестве горячей закуски, или, как принято в моей семье, просто вместо хлеба, например, к супу.

Сегодня я вам расскажу о пироге, в который буквально влюбилась.

Пирог с шампиньонами и луком – это очень простой, но безумно вкусный пирог! Он очень сочный, с ярким вкусом и потрясающим ароматом. И тесто здесь легкое, тонкое, и здорово подчеркнет вкус пирога.
24 (350x233, 71Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
1 ст. муки (с горкой)
100 г маргарина
½ ч.л. соды (погашенной уксусом)
3 ст.л. сметаны
Щепотка соли


Для начинки:
200 г шампиньонов
4 луковицы
4 куриных яйца
200 мл сметаны
200 г твёрдого сыра
Укроп по вкусу

Всыпаем муку в глубокую емкость. Добавляем соль. Маргарин трём на мелкую терку. Добавляем соду (погашенную уксусом) и сметану.
2 (350x233, 105Kb)3 (350x233, 111Kb)
Замешиваем тесто. Отправляем в холод на 1 час.
4 (350x233, 100Kb)
Лук чистим, моем и мелко режем. Жарим лук на растительном масле.
5 (350x233, 101Kb)6 (350x233, 99Kb)
Чистим и моем шампиньоны. Мелко режем.
7 (350x233, 102Kb)8 (350x233, 120Kb)
Добавляем шампиньоны к луку и обжариваем. Добавляем соль и травы по вкусу.
9 (350x233, 113Kb)10 (350x233, 116Kb)
К обжаренным шампиньонам с луком добавляем сметану …и мелко порезанную зелень укропа.
15 (350x233, 110Kb)16 (350x233, 114Kb)
Яйца вбиваем в глубокую емкость. Взбиваем вилочкой до однородности.
11 (350x233, 110Kb)12 (350x233, 106Kb)
Трём сыр на мелкую терку. Добавляем сыр к яйцам
13 (350x233, 103Kb)14 (350x233, 114Kb)
Остывшую начинку со сковороды добавляем к яйцам и перемешиваем.
17 (350x233, 121Kb)21 (350x233, 112Kb)

Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем тонким пластом.
18 (350x233, 115Kb)19 (350x233, 111Kb)

Выкладываем тесто в разъемную емкость. Заливаем начинкой пирог.
20 (350x233, 103Kb)22 (350x233, 113Kb)

Меньшую часть теста раскатываем, и накрываем пирог. Отправляем наш пирог с шампиньонами в духовку при 180 С на 35-40 минут.
23 (350x233, 107Kb)24 (350x233, 71Kb)

Готовому пирогу даём остыть, режем кусочками и подаём к столу! Приятного аппетита!
25 (350x233, 85Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх