На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    Я бы еще уксуса капнула.Закуска 80-ых год...
  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...

Салат с креветками - "Уолдорф", с заправкой из греческого йогурта

Великолепные королевские креветки с хрустящими яблоками, сладкий виноград, ароматные сельдерей и грецкие орехи, сочный зелёный салат - "романо" и всё это под соусом на основе греческого йогурта с лимонной кислинкой.
В самом конце поста будет видео, для тех кому лень читать.

Ингредиенты:
100 грамм грецких орехов
1 качан салата - "Романо" (можно найти в Ашане, иногда в магните или перекрестке или заменить на листья обычного салата или пекинской капусты)
200 грамм королевских креветок
1 черешок сельдерея
1 сладкое яблоко
100 грамм винограда без косточек

Ингредиенты для заправки:
100 грамм греческого йогурта (продаётся в магните, перекрестке, пятёрочке, ашане в отделе йогуртов)
1,5 ч.л. дижонской горчицы (любая не острая подойдёт)
1 ч.л. яблочного уксуса
Сок четверти лимона
соль и перец по вкусу

Смешаем все ингредиенты для заправки.

Нужно отварить креветки.

Обжариваем 3-4 минуты грецкие орехи, при среднем огне на сухой сковороде. Орехи теряют часть своих полезных свойств, но становятся хрустящими и приобретают более яркий аромат.

Очищаем остывшие креветки.

Нарезаем все необходимые ингредиенты

Очищаем черешок сельдерея от шкурки, нам нужна только белая, мягкая сердцевина. Нарезаем мелко.

Ломаем орехи на более мелкие кусочки.

Закидываем всё в салатницу, заправляем соусом и перемешиваем. Если вы сделали много салата, то заправку лучше хранить отдельно и смешивать перед подачей.

Видео ниже, там всё быстро и просто.

Рецепт из книги - "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх