Рецепт свиной рульки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты
- свиная рулька - 1 кг
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- имбирь - маленький кусочек
- мед - 1 ст. лож.
- соевый соус - 1 ст. лож.
- горчица - 1/2 ст. лож.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец горошком - 4-5 шт.
- соль - 1 ст. лож. без верха
- черный молотый перец - по вкусу
- зеленый лук или петрушка - по вкусу
Свиную ногу помойте в холодной воде и поскребите кожу ножом. Для того чтобы мясо сохранило сочность опустите его в кипяток и готовьте на маленьком огне в течение одного часа.
Добавьте очищенный лук, соль, лавровый лист и перец горошком продолжайте готовить 1-1,5 часа до готовности рульки. Мясо должно быть готовым но не отпадать от кости, смотрите не переварите.
Противень выстелите фольгой это уменьшит время уборки после приготовления рульки и защитит ее от подгорания. Полейте по рульке медово-горчичным соусом. Прикройте мясо фольгой и запекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут. Снимите фольгу чтобы рулька слегка подрумянилась и запекайте еще 10-15 минут.
Свежие комментарии