На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Свиная рулька

3043090

Рецепт свиной рульки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты для рецепта «Свиная рулька»

Ингредиенты

  • свиная рулька - 1 кг 
  • лук - 1 шт. 
  • чеснок - 2 зуб. 
  • имбирь - маленький кусочек 
  • мед - 1 ст. лож. 
  • соевый соус - 1 ст. лож. 
  • горчица - 1/2 ст. лож. 
  • лавровый лист - 2 шт. 
  • перец горошком - 4-5 шт. 
  • соль - 1 ст. лож. без верха 
  • черный молотый перец - по вкусу 
  • зеленый лук или петрушка - по вкусу 
Свиная рулька отварная фото

Свиную ногу помойте в холодной воде и поскребите кожу ножом. Для того чтобы мясо сохранило сочность опустите его в кипяток и готовьте на маленьком огне в течение одного часа.

Добавьте очищенный лук, соль, лавровый лист и перец горошком продолжайте готовить 1-1,5 часа до готовности рульки. Мясо должно быть готовым но не отпадать от кости, смотрите не переварите.

Вареная свиная рулька фото
Вытяните ножку из бульона и дайте ей остыть, чтобы можно было брать ее руками.
Натертый имбирь фото
За это время подготовьте остальные ингредиенты: чеснок и корень имбиря (по размеру как большой палец) натрите на мелкой терке. Можно только чеснок, если нет имбиря.
 
Специи к рульке фото
Смешайте натертые чеснок, имбирь с чайной ложкой соли и черным перцем.
Свиная рулька в специях фото
Натрите этой смесью рульку, постарайтесь засунуть чеснок между костью и мясом, для этого ножом сделайте небольшие надрезы вдоль кости.
Маринад для свиной рульки фото
Для маринада смешайте соевый соус, мед и горчицу до однородности. Попробуйте возможно вам нужно больше горчицы или не хватает сладкого вкуса меда, добавьте больше или меньше того или иного соуса чтобы сбалансировать вкус под себя.
Свиная рулька в маринаде фото
Противень выстелите фольгой это уменьшит время уборки после приготовления рульки и защитит ее от подгорания. Полейте по рульке медово-горчичным соусом. Прикройте мясо фольгой и запекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут. Снимите фольгу чтобы рулька слегка подрумянилась и запекайте еще 10-15 минут.

+ Видео

 

Источник

Картина дня

наверх