На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Мини-чизкейки с вишневым соусом


Вкусный, в меру сытный и очень нежный десерт. Для меня чизкейк по этому рецепту обладает тем самым вкусом, по которому чизкейк и отличается, например, от творожной запеканки )) А с вишневым соусом получается отличное сочетание!

Ингрдиенты:
(на 12 порций)

- 60 г печенья (вроде "Юбилейного")
- 300 г сливочного сыра (я брала Prezident, можно Philadelphia или Almette)
- 100 г сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 75 мл сливок (от 10% и выше)
- 3 яйца
- немного цедры лимона

- 180 г вишни (замороженной или в собственном соку)
- 70 г сахара (можно больше, по вкусу)
- 2 ч.л. крахмала (у меня картофельный)

Чизкейки:
1. Печенье измельчить с помощью блендера в крошку. В форму для маффинов положить бумажные вкладыши. Насыпать на донышко каждой формочки по 1 ч.л. крошки печенья.
2. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
3. Добавить в творожную массу сливки и немного цедры, перемешать.
4. По одному добавить три яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
5. Влить в каждую формочку творожную массу, поверх крошки печенья, примерно на 2/3 высоты.
6. Чизкейки выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 25 минут. Во время выпекания чизкейки поднимутся и могут слегка треснуть на поверхности, ничего страшного, потом они всё равно осядут и приобретут более плотную консистенцию.
7. Чизкейки остудить при компантной температуре и оставить в холодильнике часа на 4 или наночь.

Вишневый соус:
Вишню смешать с сахаром и проварить на медленном огне, пока масса слегка не загустеет, помешивая. Добавить 2 ч.л. крахмала, тщательно перемешать и снять с огня. Вишневый соус остудить при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Выложить вишневый соус на чизкейки и украсить листочками мяты.
Приятного!

Источник

Картина дня

наверх