На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

Диетические кабачки в духовке

Диетические кабачки в духовке

Наша редакция решила в который раз доказать, что питаться правильно — это не значит невкусно. Сегодня мы расскажем, как приготовить до безумия ароматные диетические кабачки с отменной начинкой. Необычайно вкусно и максимально сочно!

Для приготовления начинки для этого блюда стоит использовать помидорки черри, свежую зелень, твердый сыр и специи. Также вам потребуется йогурт. Брать лучше всего обезжиренный продукт, тогда блюдо получится некалорийным.

Как вкусно запечь диетические кабачки

Чтобы готовые кабачки имели очень аппетитный внешний вид, из них следует аккуратно достать мякоть. Для этого овощи необходимо сперва проварить. Тогда вам будет намного легче вынуть мякоть, а времени на запекание уйдет значительно меньше.

Ингредиенты

Кабачок 5 шт.

Соль по вкусу

Орегано 1 ч. л.

Вода по вкусу

Укроп 1 пуч.

Чеснок 3 зуб.

Помидоры черри 5 шт.

Оливковое масло по вкусу

Йогурт 150 г

Твердый сыр 100 г

Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Хорошенько промываем кабачки. Выкладываем их в сковородку. Заливаем водой. Накрываем овощи крышкой и варим их в течение 5–7 минут.
  2. Затем поворачиваем кабачки на другую сторону. Варим их еще в течение 3–5 минут. Отправляем кабачки в холодильник.
  3. Промываем укроп. Обсушиваем его и мелко нарезаем. Добавляем к укропу обезжиренный йогурт. Всыпаем соль и орегано.кабачки
  4. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Промываем помидоры черри. Нарезаем их четвертинками. Натираем на мелкой терке твердый сыр.
  5. Добавляем к йогурту с зеленью чеснок и помидоры. Всыпаем сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  6. Разрезаем кабачки поперек на 2 части. Аккуратно удаляем из половинок мякоть при помощи ложки, не доходя до конца.кабачки
  7. Начиняем кабачки йогуртовой начинкой. Выкладываем их на противень, смазанный оливковым маслом.
  8. В небольшой емкости взбиваем яйцо. Выкладываем по 2 ст. л. яичной смеси на йогуртовую начинку. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.кабачки

Достаем кабачки и даем им слегка остыть. Подаем овощи на общем блюде. В этом случае у каждого гостя будет возможность положить кабачок себе на тарелку, разрезать его вдоль пополам, чтобы насладиться бесподобным вкусом и эффектным внешним видом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх