На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Селедка под новой шубой! Легкий салатик к Новогоднему столу!

Всем большой привет! Предлагаю приготовить легкий салатик с селедкой!

Для 3 порций (соусница по верху 8 см. диаметром, глубиной 3 см.)

Ингредиенты

  • Филе сельди – 1 шт. (130 гр.)
  • Отварная морковь – 1 шт. (80 гр.)
  • Творожный сыр – 80-100 гр.
  • Зеленый лук – 1/2 пучка
  • Горчица зерновая – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Маслины – 15-20 шт.
  • Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1/2 шт. (80 гр.)
  • Сметана 15-20% – 40 гр.

304

Способ приготовления

Кисло-сладкое, зеленое яблоко нарезать мелким кубиком, взбрызнуть соком лимона и перемешать.

Филе слабосоленой сельди нарезать кубиком.

Отварную морковь натереть на терке. Маслины нарезать полукольцами. Зеленый лук мелко нарубить.

Смешать зеленый лук с творожным сыром, горчицей, солью (черным перцем по желанию).

Соусницу устелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Плотненько уложить 2 ч.л. моркови, сверху слой творожного сыра, маслины, яблоко, смазать сметаной, кубики сельди. Перевернуть салат на блюдо, снять соусницу, затем пленку. Таким образом сформировать нужное количество порция салата. Украсить веточкой укропа. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх