Перекусить быстро и вкусно!

Этот летний овощной тортик не требует много времени. Прекрасно подойдёт для семейного ужина. Вот я, к примеру, сегодня провозилась с консервацией и успела приготовить своим к ужину такое произведение искусства. Главное, что этот тортик не требует запекания в духовке. Тесто очень похоже на тесто для оладушков, только чуть погуще. Если интересно, то всё по порядку.



Для приготовления такого интересного и вкусного ужина, или завтрака, нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

Для начинки: 

Кабачки – 2шт (маленькие)
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Зелень петрушки
Яйцо варёное – 1 шт.
Колбаса полу копчёная – 100 г (можно грибы, курицу, ветчину)
Майонез для смазки 
Масло растительное для жарки 

Для теста: 

Кефир – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 4 стол. ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 0, 5 чайной ложки
Мука – сколько возьмёт, до консистенции очень густой домашней сметаны, в которой стоит ложка
Сода, погашенная уксусом 

 

Кабачки, лук и перец нарезаем мелко и обжариваем в растительном масле. Добавляем к овощной массе колбасу и тоже обжариваем.
 

Добавляем, мелко нарезанный, помидор.
 

В готовую, обжаренную начинку добавим рубленное яйцо, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
 

Выпекаем в сковороде два больших блина, разделив тесто на две равные части. тесто по дну сковороды укладываем мокрыми руками. Первый блин смазываем майонезом и выкладываем на него нашу начинку. Смазываем майонезом низ второго блина и укладываем его на начинку. Верх второго блина обильно смазываем майонезом и украшаем зеленью укропа. Всё. Наш летний тортик готов!
 

Нарезаем наш летний тортик на порционные кусочки и угощаемся. Приятного аппетита!

Источник