На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

Салат с опятами и курицей

Салат с опятами и курицей

ОПИСАНИЕ

Быстрый салат, почти классический: курочка, грибы, лук. Разве что кефирной заправкой можно удивить. Кефир правда специальный, густущий «для салатов», обожаю его, поэтому и рекомендую! Берем слабой жирности сметану, если нет такого под рукой. Вполне возможно приготовить такой салатик и на даче.

Основные
¼ кочана
½ пакета
100 г
0,3 банки
½ шт.
20 шт.
Заправка
5 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
ШАГ 1
Продукты.
Продукты.
ШАГ 2
Отварить заранее пакетик риса.
Отварить заранее пакетик риса.
ШАГ 3
Салатные листья покрошить.
Салатные листья покрошить.
ШАГ 4
От копченой куриной ножки отделить мясо.
От копченой куриной ножки отделить мясо.
ШАГ 5
Перенести на салат.
Перенести на салат.
ШАГ 6
Высыпать готовый рис.
Высыпать готовый рис.
ШАГ 7
Опята отделить от жидкости.
Опята отделить от жидкости.
ШАГ 8
Выложить 3 ложки.
Выложить 3 ложки.
ШАГ 9
Лук соломкой замариновать в уксусе.
Лук соломкой замариновать в уксусе.
ШАГ 10
Подержать несколько минут.
Подержать несколько минут.
ШАГ 11
Маслины отделить от косточек, если есть.
Маслины отделить от косточек, если есть.
ШАГ 12
Нарезать колечками в салат.
Нарезать колечками в салат.
ШАГ 13
Далее лук перенести из уксуса.
Далее лук перенести из уксуса.
ШАГ 14
Смешать.
Смешать.
ШАГ 15
В оставшийся от лука уксус влить кефир.
В оставшийся от лука уксус влить кефир.
ШАГ 16
Я использовала вот такой жирный.
Я использовала вот такой жирный.
ШАГ 17
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.
ШАГ 18
Приправы для салатов. Соль, перец тоже.
Приправы для салатов. Соль, перец тоже.
ШАГ 19
Желток растереть или яичный порошок.
Желток растереть или яичный порошок.
ШАГ 20
Размешать заправку.
Размешать заправку.
ШАГ 21
Поливаем салатную смесь заправкой.
Поливаем салатную смесь заправкой.
ШАГ 22
Перемешиваем.
Перемешиваем.
ШАГ 23
Переносим в салатник.
Переносим в салатник.
ШАГ 24
Украшаем опятами.
Украшаем опятами.
ШАГ 25
Такой салат хорошо перенесет дорогу на пикник, так как в нем нет огурцов и помидоров и зеленого лука.
Такой салат хорошо перенесет дорогу на пикник, так как в нем нет огурцов и помидоров и зеленого лука.
ШАГ 26
Также его можно подать порционно.
Также его можно подать порционно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх