ОПИСАНИЕ
Быстрый салат, почти классический: курочка, грибы, лук. Разве что кефирной заправкой можно удивить. Кефир правда специальный, густущий «для салатов», обожаю его, поэтому и рекомендую! Берем слабой жирности сметану, если нет такого под рукой. Вполне возможно приготовить такой салатик и на даче.
Основные
¼ кочана |
½ пакета |
100 г |
0,3 банки |
½ шт. |
20 шт. |
Заправка
5 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
1 шт. |
1 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
ШАГ 1
Продукты.
ШАГ 2
Отварить заранее пакетик риса.
ШАГ 3
Салатные листья покрошить.
ШАГ 4
От копченой куриной ножки отделить мясо.
ШАГ 5
Перенести на салат.
ШАГ 6
Высыпать готовый рис.
ШАГ 7
Опята отделить от жидкости.
ШАГ 8
Выложить 3 ложки.
ШАГ 9
Лук соломкой замариновать в уксусе.
ШАГ 10
Подержать несколько минут.
ШАГ 11
Маслины отделить от косточек, если есть.
ШАГ 12
Нарезать колечками в салат.
ШАГ 13
Далее лук перенести из уксуса.
ШАГ 14
Смешать.
ШАГ 15
В оставшийся от лука уксус влить кефир.
ШАГ 16
Я использовала вот такой жирный.
ШАГ 17
Добавить горчицу.
ШАГ 18
Приправы для салатов. Соль, перец тоже.
ШАГ 19
Желток растереть или яичный порошок.
ШАГ 20
Размешать заправку.
ШАГ 21
Поливаем салатную смесь заправкой.
ШАГ 22
Перемешиваем.
ШАГ 23
Переносим в салатник.
ШАГ 24
Украшаем опятами.
ШАГ 25
Такой салат хорошо перенесет дорогу на пикник, так как в нем нет огурцов и помидоров и зеленого лука.
ШАГ 26
Также его можно подать порционно.
Свежие комментарии