На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный!

Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.

Ингредиенты:

Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г
Чеснок – 50 г
Базилик – 1 пуч.
Корица молотая – 1 ч. л.
Черный перец молотый – 1 ч. л.
Лимонный сок – 3 ст. л
Сахар – 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Вода – 100 мл

Как готовить соус из черноплодки:

1.Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут после закипания.
2.Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем «Молния».
3.Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
4.Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.
Всем добра!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх