На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

Печеночные котлетки в сетке.

На этом месте поборники здорового питания могут перейти на другую тему.

Что такое сетка? Понятия не имею, знаю только, что ее заимствуют у свиньи и в пищу употребляют редко. Меня научили пользоваться этой самой сеткой в городе Таганроге, да и там не в каждом доме применяют в приготовлении пищи сей продукт.

Таганрог- удивительный город: красивый, добрый, гостеприимный, когда идешь по улице, бросается в глаза огромное количество красивых людей. Просто потрясающе, если встретишь какое- нибудь "страшко"- обязательно окажется приезжим. А еще потрясает то, что все до единой женщины замечательно готовят, я прожила там пять лет и не встретила ни одной криворучки, а уж сколько освоила новых рецептов и фишек для улучшения давно известных... Так вот о сетке- после заимствования ее у свиньи, следует сеточку постирать в теплой воде (без мыла :-))), она станет белоснежной, потом ее надо вымочить в холодной воде часа 3-4 и простирнуть еще раз, почему-зачем не знаю, а догадки могут быть неверными. Итак, кроме сетки, нам понадобится то, что Вы обычно кладете в печеночные котлетки.

У меня- лук, чеснок, картошка, морковка, яйца. Кто-то вместо картошки кладет рис или булку, замоченную в молоке, кто-то совсем не те продукты применяет. Можно все, что привыкли. Все, кроме сетки и яиц дважды пропускаем через мясорубку (не забудьте снять с печени пленочки и удалить всякие лишние части), вмешиваем яйца, солим, перчим и т.д. Сетка режется на квадраты, они получаются разные,

а то и не квадраты вовсе, потому что сетка форму имеет непредсказуемо витиеватую.

На них выкладывается фарш и заворачивается, дальше возможны варианты. Можно обжарить на сковороде до корочки, я же, как человек ленивый, выкладываю котлетки на противень (швом вниз) и зарумяниваю в духовке. Противень маслом смазывать не обязательно- когда поплывет жир из сетки, его будет достаточно.

Пока оно все происходит, можно почитать, телик посмотреть, в интернете потусить. Готово? Как скажете. Теперь надо подготовить соус, если так можно выразиться. Самая вкусная и вредная печенка в чем? В сметане, вот ее и берем, размазываем по дну кастрюли, посыпаем всякими приворожками (у меня- свежая зелень петрушки и укропа).

Сверху выкладываем котлетки.

Обмазываем их сметанкой, присыпаем приворожками.

Выкладываем еще слой котлеток и опять все повторяем, пока все котлетки не займут свои места. Сверху последний раз мажем сметаной и посыпаем зеленью, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Через некоторое время заглядываем вовнутрь, котлетки должны почти "утонуть", на поверхности остается только  "полуутопленный" верхний слой, если не так, можно долить немного воды, обычно не надо. Котлетки тушатся в сметане до готовности около получаса при очень слабом побулькивании.

Подавать можно с любым привычным гарниром. Если Вас смутила сетка, можно обойтись и без нее, только котлетки как-то придется укреплять- добавлять в фарш манку или муку, обваливать в чем- нибудь, чтобы в соусе они не превратились в кашу. Сетка практически полностью сливается с фаршем и только держит форму, никаких посторонних вкусов не добавляет. Всем известно, что не все котлеты можно тушить в соусе, многие от этого "плывут", поэтому соус готовят отдельно и поливают им котлеты перед подачей на стол. Используя сетку, можно тушить в соусе любые котлеты, например, рыбные, которые тоже очень любят рассыпаться в кашу.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх