Быстро приготовить сытный и полезный ужин можно, имея в распоряжении говяжью вырезку или мякоть. Разумеется, из первой можно сделать прекрасный стейк, а вторую пустить на бургер, но ни один из этих вариантов не сгодится в случаях, если время поджимает. Мы предлагаем невероятно быструю альтернативу — шпажки с говядиной в ароматном маринаде, который сохраняет мясо мягким и сочным.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей мякоти;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ лимона;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного розмарина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки свежей петрушки;
- соль.
Приготовление
Начните с подготовки всех составляющих. Говяжью мякоть разделите на кубики, срезая плёнки и жилы. Сушёные травы разотрите вместе с зубчиками чеснока в пасту, используя щепотку соли в качестве абразива. Выдавите цитрусовый сок и натрите цедру. Измельчите зелень.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите деревянные шпажки и опустите их в воду.
Смешайте все подготовленные ингредиенты с мясом, влейте оливковое масло и щедро посолите кусочки говядины. Оставьте мясо на 15–20 минут. Для более насыщенного вкуса мясо, разумеется, может полежать в маринаде и всю ночь.
После того, как мясо замаринуется, насадите его на шпажки и отправьте запекаться в духовку на 12–20 минут. Не забудьте перевернуть говядину по прошествии половины времени. Время приготовления зависит от толщины кусков и предпочитаемой степени прожарки.
Поскольку мясо выходит невероятно сочным, сберечь весь этот сок внутри поможет настаивание говядины при комнатной температуре перед дегустацией в течение 5–7 минут.
Эти шпажки из говядины, приготовленные на средиземноморский манер, хороши в компании пшеничных лепёшек, соуса на основе йогурта и маринованного в уксусе красного лука.
Свежие комментарии