На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Персидская
    Через 8 часов любое мясо будет мягким.Как из жесткого к...
  • Михаил Васильев
    Приготовить рецепт - это круто! Дальше читать расхотелось ...Как из жесткого к...
  • Людмила
    Да и рассказываете вы красиво.Как из жесткого к...

Шоколадный пирог с жимолостью (постный)

Ингредиенты:

Мука 230 гр.
Сахар 150 гр.
Молоко овсяное 300 мл.
Растительное масло 5 ст. л. 
Какао порошок 50 гр.
Ванильный сахар 15 гр.
Разрыхлитель теста 10 гр.
Жимолость 100 гр.

В чашу всыпаем все сухие ингредиенты: сахар, муку, ванильный сахар, какао и разрыхлитель теста. перемешиваем. Добавляем овсяное молоко молоко и растительное масло. 

Молоко можно брать любое, растительного происхождения : соевое, миндальное, рисовое и т.д.

Замешиваем тесто.

В тесто добавляем ягоды жимолости и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем. У меня силиконовая форма-кольцо, диаметром 20 см.

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Воткните её в пирог и вытащите. Если палочка сухая- пирог готов.

Не смотря на то, что в этом рецепте нет яиц, соды, кисломолочных продуктов, пирог всё равно очень хорошо поднимается при выпечке.

Получается очень мягким, пористым, рассыпчатым. Но при этом влажным и абсолютно не сухим. 

Готовый пирог можно украсить по своему желанию. У меня в качестве украшения  сахарная глазурьи ягоды жимолости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх