На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • dimzel
    Обожаю. Спасибо за рецептик!Творожная запекан...
  • Ингерман Ланская
    со времён савейского детсада ненавижу эту гадостьТворожная запекан...
  • Maxim
    Спасибо за кулинарный приём: винегрет - запечь, сам бы не догадался..Так винегрет мало...

Ленивый эклер как из французской кондитерской с нежнейшим кремом. Тесто вас удивит

304

Эклеры довольно сложны в приготовлении, но сделать их можно и простым, ленивым способом. Притом получатся пирожные ровно такими же, как подают в хороших французских кондитерских. Главный секрет рецепта кроется даже не в нежнейшем креме, а в особом тесте, пышном, эластичном и ароматном.

 Ингредиенты:

 творог 9% - 400 г

сливочное масло - 200 г

сгущённое молоко - 100 мл

сахарная пудра - 50 г

яйца - 3 шт.



молоко - 300 мл

мука - 200 г

сахар - 1 ст. л.

соль - щепотка

свежая голубика - 100 г

сахарная пудра для украшения

Приготовление:


Творог, сгущённое молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Взбейте масло с сахарной пудрой до пышности и белого цвета. Отдельно протрите творог со сгущённым молоком, добиваясь гладкой текстуры. Соедините масло с творогом в несколько приёмов, перемешивая миксером. Готовый крем уберите в холодильник. Для теста смешайте яйца с половиной молока и слегка взбейте венчиком. Просейте муку с солью, добавьте в яичную смесь, тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.

Постепенно влейте оставшееся молоко, затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите и выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 20 минут, пока тесто не станет румяным и пышным.

Остудите, перевернув корж на стол. Крем достаньте из холодильника, размешайте до мягкости. Равномерно нанесите на корж, добавьте свежую голубику и сверните в плотный рулет. Уберите в холодильник на пару часов для стабилизации. Перед подачей украсьте сахарной пудрой и листочками мяты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх