На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина шавкунова
    А фольгой почему нельзя?Перемешиваю всё с...
  • Владимир
    Так хорошо же, когда нравится. Есть много рецептов именно как суп С ПЕЛЬМЕНЯМИ. Не видел ни одного супа как СУП НА ВО...Почему наши бабуш...
  • Яна Светлая
    👍👍👏Перемешиваю всё с...

Яблочные «мумии»

Приготовить вкусный десерт на праздничный стол к Хэллоуину можно с легкостью, воспользовавшись нашим рецептом. Яблочные мумии настолько быстро изчезнут с вашего стола, что вы даже опомниться не успеете.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 1 упаковка
  • Яблоко - 3 шт.
  • Сахар тростниковый - 1/2 стакана
  • Корица молотая - 1/4 ч. л.
  • Клюква вяленая - 8 шт.

Способ приготовления

    1. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт на слегка присыпанной мукой поверхности.
    2. С помощью ножа или резака для пиццы нарежьте тесто на длинные тонкие полоски.
    3. Полоски теста поместите на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте противень с тестом в холодильник на 10 минут.
    4. Тем временем разогрейте духовку до 175°С, а  противень застелите пергаментом для выпечки.
    5. Яблоки очистите от кожуры, сердцевинки, косточек и разрежьте на 8 кусочков.
    6. Каждый кусочек яблока обсушите с помощью полотенца.
    7. В небольшой миске смешайте сахар и корицу, добавьте кусочки яблок и хорошенько обваляйте их в получившейся смеси.
    8. Каждый ломтик яблока оберните в 2-3 полоски теста так, чтобы они были похожи на маленьких «мумий».
    9. Каждую «мумию» поместите на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
    10. Посыпьте сверху оставшейся смесью сахара с корицей.
    11. Каждую вяленую клюкву разрежьте на 4 части и по 2 кусочка поместите в верхней части ломтика яблока между полосок теста – это будет глазами.
    12. Выпекайте ваше угощение в течение 18-22 минут, пока тесто не станет золотистого цвета, а яблоки не станут мягкими.

Как и с чем подавать

Когда «мумии» будут готовы дайте им остыть в течение 3 минут на противне, затем переместите их на сервировочное блюдо и подавайте в качестве десерта к чаю или какао.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх