На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Рецепт из печени? Это как??? Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информаци...Старый советский ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...
  • Сергей Андросов
    Тако, или бурито в натуре!Кыстыбый в лаваше

Грибная подлива⁠⁠

Эту подливу готовит моя сводная бабушка Хельга. Она не любительница готовить в принципе, но вот именно это блюдо она готовит превосходно. Я забрал у неё рецепт и сегодня решил приготовить к картофельному пюре. Довольно просто и очень вкусно.

Делюсь!

304

Ингредиенты:

400г свежих грибов (у меня шампиньоны, вешенки, белые)
3 луковицы шалот
4 больших моркови
100г корня сельдерея
1 корень пастернака
200г замороженного горошка
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1 чайная ложка копченой паприки
250мл красного вина
500мл овощного бульона
2 столовые муки

Растительное масло для жарки

Грибная Подлива Подлива, Грибы, Без мяса, Ужин, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Пюре, Просто, Длиннопост, Фотография

Грибная Подлива Подлива, Грибы, Без мяса, Ужин, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Пюре, Просто, Длиннопост, Фотография

Лук, морковки, корень пастернака и сельдерея порезать на удобные кусочки.

Грибная Подлива Подлива, Грибы, Без мяса, Ужин, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Пюре, Просто, Длиннопост, Фотография

Заложить в глубокую сковороду или в другую удобную для жарки посуду. Добавить специи и хорошенько обжарить на растительном масле.

Грибная Подлива Подлива, Грибы, Без мяса, Ужин, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Пюре, Просто, Длиннопост, Фотография

Грибная Подлива Подлива, Грибы, Без мяса, Ужин, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Пюре, Просто, Длиннопост, Фотография

Крупно порезать грибы и добавить к овощам. Перемешать, чуть обжарить (3-4 минуты) и добавить красное вино и бульон.

Грибная Подлива Подлива, Грибы, Без мяса, Ужин, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Пюре, Просто, Длиннопост, Фотография

Грибная Подлива Подлива, Грибы, Без мяса, Ужин, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Пюре, Просто, Длиннопост, Фотография

Дальше закрыть крышкой и тушить до готовности овощей. В конце добавить горошек и спустя пару минут, муку для густоты и хорошо перемешать. Отставить в сторону.

Грибная Подлива Подлива, Грибы, Без мяса, Ужин, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Пюре, Просто, Длиннопост, Фотография

Пока подлива настаивается, а Нео не сдаётся под натиском Смита, я отварил картофель для пюре. Делиться рецептом не буду, думаю, каждый справится с этим сам.

Грибная Подлива Подлива, Грибы, Без мяса, Ужин, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Пюре, Просто, Длиннопост, Фотография

Вышло очень вкусно! Не идеальное блюдо для ужина, но вчера я об этом решил не думать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх