Когда готовила первый раз даже и не думала, что получится очень вкусная закуска, которая хороша, как и в горячем так и холодном виде. Это как раз то самое блюдо, когда хочется чего-нибудь необычного, вкусного и из доступных продуктов.
***************************
Рецепт:
Огурцы маринованные -400гр. (3-4шт)
Для кляра:
Кефир -100мл.
Яйцо -1шт.
Мука -70гр.
Соль -1/3ч.л.
Разрыхлитель -1/2ч.л.
Смесь перцев – по вкусу
Итальянские травы
«Волшебное дерево»– 1ч.л.
Для соуса алиоли:
Растительное масло -150мл.
Яйцо -1шт.
Чеснок -3-4зуб.
Соль -1/3ч.л.
Сок лимона -1ст.л.
Черный перец – по вкусу
Петрушка зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маринованные огурцы разрежем колечками шириной 5-7 мм, обсушим бумажными полотенцами огурцы от влаги.
Приготовим кляр. В миску вливаем 100 мл. кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, добавляем специи, смесь перцев, итальянские травы 1 ч.л.
Перемешиваем венчиком. Отмерим 70 грамм муки, добавляем половину ч.л. разрыхлителя и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем в кляр и перемешиваем, кляр получается достаточно густым.
В сотейник наливаем растительное масло, огурцы опускаем в кляр и кладем в разогретое масло, жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Приготовим с соус В банку наливаем 150 мл растительного масла, кладем соль 1/3 ч.л., 1 ст.л. сока лимона, добавляем 3-4 зубчика чеснока, добавляем черный перец и по желанию зелень петрушки.
Разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток был целым. Опускаем блендер, так чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать, Взбиваем 15-20 секунд, до нужной густоты, соус готов.
Подаем соус з жаренными огурцами к столу. Вкусно и в горячем и холодном виде. Попробуйте приготовить уверена Вам понравится это простая и всем доступная закуска
Свежие комментарии