На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Хлеб подовый нарезной

Танцы от плиты и до компа!!

022 (700x525, 335Kb)

Этот хлеб  в виде батона. Испекла и не могла потом оторваться -  и с маслом, и  с сыром, и с рыбой, и с молоком, и просто так, во всех вариантах просто божественен. Это если не самый вкусный на свете хлеб, то один из них - точно. Впрочем, это и так все знают, кто когда-нибудь пробовал печь дома  нарезной батон.
Для опары:
110 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. муки

Смешайте, оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.

002 (700x525, 229Kb)
Для теста:
вся опара
115 гр. воды
200 гр. муки
16 гр. сахара
6 гр. соли
14 гр. мягкого сливочного масла

Замес  до гладкости. Брожение 1,5-2 часа в зависимости от температуры.
Готовое тесто подкатайте в шар и дайте отдохнуть 15 минут.
Сформуйте батон. Расстойка 1-1,5 часа. В это же время можно начать разогревать духовку (220 градусов), если печете на камне, чтоб камень прогрелся.
Проверить, расстоялся ли хлеб - нажать пальцем и посмотреть, насколько быстро поверхность разровняется, остается ли углубление.
Готово, можно печь!
Положить заготовку на пекарскую бумагу.

018 (700x525, 234Kb)019 (700x525, 243Kb)
Сделайте надрезы. Смажьте молоком.Выпечка первые 20 минут с паром иди под колпаком (накрыв большой миской или тазом) при 220, потом температуру снизьте до 200 и пеките еще минут 25-35, в зависимости от духовки. В конце выпечки выключите духовку, обрызгаете батон водой и оставьте его в духовке еще на минуту.Готовому хлебу нужно дать остыть хотя  бы до теплого.

Что же вышло? Батон вполне похож на обычный нарезной, но он более ароматен, мякиш более пружинист. Для меня эта разница очевидна, но я сомневаюсь, что она будет настолько же очевидна и для всех остальных. Впрочем, этого мы собственно ожидали и добивались. Как такой хлеб хранится? Хорошо - горбушка, убранная в полиэтиленовый пакет и оставленная на полке, за неделю несколько зачерствела, но до сих пор вполне съедобна. Конечно никаких намеков на плесень.
За рецепт спасибо Михаилу crucide

032 (700x525, 377Kb)

Картина дня

наверх