На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    И не разваривается?! Я вообще не заморачиваюсь ни с замачиванием, ни тем более с содой, и варю не больше часа, а разв...Вот так варили го...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Спасибо большое,подборка замечательная!👍👍👍Салаты на каждый ...
  • Evgeni Velesik
    Есть и другие способы готовки этой крупы, но одно важно, она готовиться на медленном огне!Вот так учат быст...

Салаты на каждый день - готовить быстро, затрат минимум. Семь рецептов на всю неделю

Семь простых и бюджетных салатов на каждый день. Готовятся они очень быстро и продукты самые доступные, салаты приготовим без мяса и рыбы.

Салаты - неделька 🍽️😀

Количество ингредиентов рассчитано на две-три порции.

Понедельник. Салат из яиц и зеленого горошка

304
Понедельник день тяжелый, как говорится, так что салат сделаем максимально простой, но при этом сытный.

Берем:

3 вареных яйца, банку консервированного зеленого горошка, небольшой пучок зеленого лука (на любителя можно и репчатый), майонез. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем яйца кубиком, лук мелко
  • Смешиваем и добавляем банку зеленого горошка без жидкости
  • Заправляем майонезом, перемешиваем, по желанию солим и перчим.

Вторник. Салат из капусты с морковью и кукурузой

Салат из капусты с морковью и кукурузой - фото из интернета

Берем:

300г белокочанной (или пекинской, что лучше, но и дороже) капусты, одну среднюю морковь, половину банки консервированной кукурузы, несколько веточек зелени. Для заправки: растительное масло без запаха, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко шинкуем капусту, если белокочанная, то переминаем её с солью, чтобы стала мягче
  • Морковь нарезаем на "корейской" терке, мелко нарезаем зелень
  • Добавляем половину банки кукурузы без жидкости, для её больших любителей можно и всю добавить
  • Смешиваем, заправляем маслом, солим по вкусу.

Среда. Салат из фасоли с морковью и луком

Салат из фасоли с морковью и луком - фото из интернета
Простейший салат, но может и весь ужин заменить, так как очень сытный получается.

Берем:

Банку консервированной фасоли в собственном соку, одну крупную луковицу, одну морковь средней величины, растительное масло, соль и перец.

Приготовление:

  • Нарезаем лук, морковь натираем на терке, обжариваем их до полной готовности на растительном масле. В процессе не забываем немного подсолить.
  • С фасоли сливаем жидкость, смешиваем её с овощами
  • Солим и перчим по вкусу.

Консервированную фасоль выгоднее заменить на обычную вареную, но это уже не очень быстрый салат получится, но по мне так более вкусный. Единственное что, фасоль надо приготовить заранее, можно сварить сразу побольше и заморозить порциями. Тогда останется только достать накануне пакетик из морозилки.

Четверг. Салат свекольный с кукурузой и луком

Салат свекольный с кукурузой и луком - фото из интернета
Как раз половина баночки кукурузы со вторника осталась, надо использовать).

Берем:

Одну-две запеченных или отварных свёклы, небольшую луковицу, половину банки кукурузы, пару веточек свежей зелени, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Свёклу чисти и нарезаем кубиком, луковицу нарезаем тонко полукольцами, нарезаем зелень
  • Все смешиваем с кукурузой
  • Заправляем маслом, добавляем соль и перец по вкусу

Пятница. Салат из моркови с сыром

Салат из моркови с сыром - фото из интернета
В пятницу уже все устали, сделаем самый простой салат - тут даже варить ничего не придется. Понадобится только терка.

Берем:

Одну свежую крупную морковку, один плавленый сырок (или грамм сто обычного или колбасного сыра), один зубчик чеснока, майонез.

Приготовление:

  • Морковь и сыр натираем на терке. Морковку лучше на мелкой, но если зубы хорошие, то на любой 😀.
  • Измельчаем зубчик чеснока.
  • Все соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.

Суббота. Картофельный салат с горчичной заправкой

Картофельный салат с горчичной заправкой - фото из интернета
Очень простой салат, всего-то картошка и лук, но решающую роль тут играет пикантная заправка.

Берем:

4 - 5 картофелин среднего размера отварных или запеченных, одну среднюю луковицу. По желанию можно добавить маринованный огурец. Для заправки: 2 столовых ложки растительного масла, по чайной ложке зерновой горчицы и уксуса, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Начинаем с лука - тонко нарезаем и замачиваем в холодной воде.
  • Картофель лучше использовать запеченный, у него и вкус особый, и форму куски сохраняют увереннее. Чистим его и нарезаем крупными дольками.
  • Делаем заправку - к горчице добавляем масло, уксус, соль и перец, все хорошо перемешиваем.
  • С лука сливаем воду.
  • Соединяем дольки картофеля и лук, добавляем заправку, перемешиваем.

Воскресенье. "Польский" салат с яблоками и луком

Польский салат с яблоком и луком - фото  https://menunedeli.ru/recipe/polskij-salat-s-lukom-i-yablokami/
Выходной день - самое время для экспериментов. Салат получается очень ярким и хрустящим, простой по составляющим, но необычный по вкусу. "Польский" беру в кавычки, так как наверняка в рецепте изменения от оригинала.

Берем:

Два кисло-сладких яблока, два небольших "крепеньких" маринованных огурца, одна средняя луковица. Для заправки: две столовых ложки майонеза, по столовой ложке сметаны (или несладкого йогурта, или ничего, только майонез) и зерновой горчицы, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Лук мелко нарезаем и замачиваем в холодной воде, чтобы избавить от лишней горечи.
  • Яблоки чистим от кожуры, избавляем от сердцевины и нарезаем кубиком.
  • Также кубиком нарезаем маринованные огурцы и слегка отжимаем их от воды.
  • Для заправки смешиваем майонез, сметану и зерновую горчицу. Если зерновой нет, то можно и обычную, только не самую острую, и количество уменьшить.
  • Лук откидываем и даем обтечь воде.
  • Соединяем яблоки, огурцы и лук, добавляем заправку, добавляем немного черного перца, перемешиваем.
  • Пробуем и солим если это покажется необходимым.

🍽️🍽️🍽️

Итого на целую неделю для приготовления салатов продуктов понадобится всего ничего:

  • По банке консервированных горошка, кукурузы, фасоли
  • Самые дешевые овощи: свёкла, морковка, картофель, репчатый лук
  • Совсем немного овощей подороже (если сами не вырастили): пара маринованных огурцов, пучок свежей зелени
  • Один плавленный сырок, три яйца
  • Для заправок: растительное масло, майонез, горчица, соль и перец.

Спасибо за внимание!

Ссылка на первоисточник
наверх