Простое, но очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Сочетание, знакомое многим- мясо с картофелем и сыром- не может быть невкусным!
Ингредиенты:
- Мясо 1,5 кг
- Лук 3 штуки
- Консервированные грибы 1 кг
- Картофель 4 штуки
- Морковь 4 штуки
- Сладкий перец 2 штуки
- Острый зеленый перец 3 штуки
- Майонез 400 грамм
- Сыр 200 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1: смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее мясо.
Посыпаем специями и солью.Шаг 2: обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему грибы. Поджаренные лук и грибы выкладываем на мясо.
Шаг 3: следующий слой будет нарезанный полукольцами картофель. Посыпаем еще раз солью и специями.
Шаг 4: смешиваем в отдельной кастрюле сладкий перец, нарезанный кубиками, тертую морковь, нарезанный острый перец, измельченный чеснок и майонез.
Шаг 5: все что мы подготовили, выкладываем на картофель и посыпаем сверху сыром.
Шаг 6: накрываем форму фольгой и отправляем в духовку и готовим при 200 градусах в течение часа. Через час снимаем фольгу и готовим еще 15 минут, чтобы сверху образовалась румяная, хрустящая корочка. Приятного аппетита!
Свежие комментарии