На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Запечённая капуста с чесноком

Если думаете, что капуста годится только для салатов и супов, вы ошибаетесь. Попробуйте смазать её чесночно-масляной смесью и запечь в духовке. Такое блюдо можно подать в качестве необычного гарнира.

5 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Капуста
1 кочан
Оливковое масло
2¹⁄₂ ст. ложки
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте капусту на крупные куски и поместите на противень, смазанный ¹⁄₂ столовой ложки масла.

  2. В отдельной миске оставшееся масло с измельчённым чесноком.

  3. Распределите чесночную смесь по кусочкам капусты, посолите и поперчите их.

  4. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут. Капуста должна размягчиться и не подрумяниться.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх