Идет Великий Пост. И все православные его соблюдают. Это самый строгий Пост и3 всех имеющихся. Растительное масло можно только по субботам и воскресеньям. Наша семья с недавнего времени тоже соблюдает посты и я хотела бы предложить очень питательное и вкусное блюдо. Приближаются выходные и оно будет как ра3 кстати.
ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ
Состав:
0,5 кг картофеля
0,5 кг цветной капусты
0,5 кг брокколи
0,5 кг брюссельской капусты
0,5 кг шампиньонов
2 средние моркови
1 средняя луковица
1 ст.л. томатной пасты
Подсолнечное масло
Соль, перец, специи по вкусу
3елень
Приготовление:
Грибы почистить вымыть и наре3ать небольшими кусочками, лук почистить, помыть и наре3ать мелкими кубиками. Грибы с луком обжарить на растительном масле с добавлением специй и соли. Выложить в ка3анок.
Картофель очистить, помыть, наре3ать кубиками и поджарить почти до готовности в подсолнечном масле, выложить в ка3анок.
Цветную капусту и брокколи помыть, ра3обрать на соцветия и отварить почти до готовности в подсоленной воде, также выложить в ка3анок.
Брюссельскую капусту также обжарить в масле и выложить в ка3анок.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и поджарить вместе с томатной пастой до полуготовности. Выложить в ка3анок.
В ка3анке все перемешать, добавить немного кипятка и протушить на медленном огне в течение 10 минут, добавить по вкусу соль, специи и 3елень.
Подавать с постным майоне3ом.
Свежие комментарии