На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Цыпленок табака (тапака)

Сегодня с утра я продолжаю вкушать хаш, а жена готовится дальше встречать гостей. Так что сегодня я – только фотограф и сказочник… или рассказчик.

 

Для такого замечательного цыпленка понадобится:

Цыплята небольшие – по 400-500 гр.

Для маринада: оливковое масло, чеснок, винный уксус, сушеный базилик, молотый кориандр, перец (можно хмели-сунели).

Масло без запаха - для жарки

Цыпленка разрезаем (расплющиваем) и отбивает. Жена же разрезает тушку пополам и каждую половину отбивает как следует.

 

Крупной солью натираем каждую половинку.

Для маринада все смешиваем: оливковое масло, тертый чеснок, винный уксус, специи.

 

Натираем маринадом цыплят и оставляем на пару часиков.

 

В сковородке нагреваем масло и обжариваем под прессом цыплят с каждой стороны минут по 15-20.

 

Готово! К цыпленку лично я предпочитаю соус из сметаны с чесноком и зеленью.

 

Кстати, жена выложила еще горячего цыпленка на травы – тархун и мяту… Обалдеть! 

Вспомнился Цыпленок табака по версии Ярмольника:

***

Как говорит нам Википедия, цыплёнок табака́ (цыплёнок тапака́, груз. წიწილა ტაბაკა «цицила табака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят) - блюдо закавказской кухни. Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой. Является национальным блюдом грузин, армян и абхазов.

При приготовлении тушка цыплёнка перед жаркой разворачивается и сплющивается. Особые сковороды для приготовления этого блюда снабжены тяжёлой крышкой или винтовым прессом.

Картина дня

наверх