Сегодня с утра я продолжаю вкушать хаш, а жена готовится дальше встречать гостей. Так что сегодня я – только фотограф и сказочник… или рассказчик.
Для такого замечательного цыпленка понадобится:
Цыплята небольшие – по 400-500 гр.
Для маринада: оливковое масло, чеснок, винный уксус, сушеный базилик, молотый кориандр, перец (можно хмели-сунели).
Масло без запаха - для жарки
Цыпленка разрезаем (расплющиваем) и отбивает. Жена же разрезает тушку пополам и каждую половину отбивает как следует.
Крупной солью натираем каждую половинку.
Для маринада все смешиваем: оливковое масло, тертый чеснок, винный уксус, специи.
Натираем маринадом цыплят и оставляем на пару часиков.
В сковородке нагреваем масло и обжариваем под прессом цыплят с каждой стороны минут по 15-20.
Готово! К цыпленку лично я предпочитаю соус из сметаны с чесноком и зеленью.
Кстати, жена выложила еще горячего цыпленка на травы – тархун и мяту… Обалдеть!
Вспомнился Цыпленок табака по версии Ярмольника:
***
Как говорит нам Википедия, цыплёнок табака́ (цыплёнок тапака́, груз. წიწილა ტაბაკა «цицила табака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят) - блюдо закавказской кухни. Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой. Является национальным блюдом грузин, армян и абхазов.
При приготовлении тушка цыплёнка перед жаркой разворачивается и сплющивается. Особые сковороды для приготовления этого блюда снабжены тяжёлой крышкой или винтовым прессом.
Свежие комментарии