На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

"Тещин язык"- кабачки на зиму


  Для любителей кабачков -остренькая зимняя закусочка. Можно ее и не закатывать , а кушать прямо сейчас. Заготовка не сложная, а вкус отменный! 
 
Ингредиенты: 
  • Кабачок (вес уже почищенных) — 3 кг
  • Сок томатный — 1,4 л
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Чеснок (очищенный) — 100 г
  • Перец чили (по вкусу) — 3 шт
  • Уксус (столовый, 9%) — 1 стак.
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  Кабачки слегка почистим и помоем , порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра. Получаютс такие  язычки, отсюда и название.

  В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу.

  Блендером или на мясорубке перемолоть салатный перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу.

  В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит.

  В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Кабачки немного усядутся, пустив немного сок. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз.

  От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки, горячие, укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный .

  Банки закатать. И укутать теплым одеяльцем. Пусть постоят часов 12. Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх