"Тещин язык"- кабачки на зиму
Для любителей кабачков -остренькая зимняя закусочка. Можно ее и не закатывать , а кушать прямо сейчас. Заготовка не сложная, а вкус отменный!
Ингредиенты:
- Кабачок (вес уже почищенных) — 3 кг
- Сок томатный — 1,4 л
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 3 шт
- Чеснок (очищенный) — 100 г
- Перец чили (по вкусу) — 3 шт
- Уксус (столовый, 9%) — 1 стак.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
| Кабачки слегка почистим и помоем , порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра. Получаютс такие язычки, отсюда и название. |
| В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу. |
| Блендером или на мясорубке перемолоть салатный перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу. |
| В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит. |
| В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Кабачки немного усядутся, пустив немного сок. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз. |
| От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки, горячие, укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный . |
| Банки закатать. И укутать теплым одеяльцем. Пусть постоят часов 12. Приятного аппетита!!! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии