На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Шикарно завернуть в бекон кусочки груши - это вообще отвал бошки! Делали на сковороде и на мангале - улетают вмиг!Праздничные закус...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Холодец варю обязательно с добавлением лука и моркови,которые после варки убираю.А чеснок-это святое!Но у каждого сво...Холодец, который ...
  • Вера Федорова
    Тоже любим чеснок, но, наверное, не в такой степени😊. Солю уже только когда холодец готов, после процеживания. И, вс...Холодец, который ...

Салат «Эдельвейс» классический

Салат «Эдельвейс» — классический рецепт салата из помидоров и курицы.

Зачастую в этот салат добавляют кукурузу, огурец, сладкий перец, но это уже вариации. Классический рецепт более лаконичен и прост.

Обычно его сервируют слоями и порционно — для этого удобно использовать высокие креманки или низкие широкие стаканы.

Для салата «Эдельвейс» с курицей и помидорами понадобится

Салат «Эдельвейс» классический

  • Мясо курицы. Запеченное или отварное. 150 гр.
  • Помидоры. 150-200 гр.
  • Сыр. 50 гр.
  • Яйца. 2 шт.
  • Чеснок. 1 крупный зубчик или пара мелких.
  • Майонез. 1-2 ст.л.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим салат Эдельвейс

Яйца отвариваем вкрутую.

Очень мелко нарезаем чеснок.

Салат «Эдельвейс» классический

Добавляем чеснок в майонез, и добавляем черный молотый перец.

Салат «Эдельвейс» классический

Перемешиваем майонез с чесноком и перцем, чтобы настоялся, пока подготавливаем все остальные ингредиенты.

Салат «Эдельвейс» классический

Сыр натираем на крупной терке.

Салат «Эдельвейс» классический

Яйца натираем на мелкой терке.

Салат «Эдельвейс» классический

Помидоры нарезаем кубиком.

Салат «Эдельвейс» классический

Мясо курицы также нарезаем небольшим кубиком. Лучше всего использовать мясо бедра курицы, нежели чем грудки, поскольку оно намного сочнее.

Салат «Эдельвейс» классический

Начинаем собирать салат Эдельвейс.

Салат собирается слоями, в данном случае я использовал стаканы, в которых и будет порционно подаваться салат.

На дно стакана выкладываем слой нарезанных помидоров. Немного присаливаем помидоры и перчим при желании.

Салат «Эдельвейс» классический

На помидоры выкладываем немного майонеза с чесноком и аккуратно распределяем по всей площади.

Салат «Эдельвейс» классический

Далее выкладывается слой натертого яйца и снова тонкий слой майонеза..

Салат «Эдельвейс» классический

Далее выкладывается слой нарезанной курицы и снова смазывается майонезом.

Салат «Эдельвейс» классический

Последним слоем добавляется слой натертого сыра.

Салат «Эдельвейс» классический

Оставляем минут на 15-20, чтобы слои пропитались майонезом.

Вот и все, салат Эдельвейс готов. Можно подавать на стол.



Салат «Эдельвейс» классический

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх