Этот рецепт можно использовать для переработки обсолютно любой выпечки, если по каким-то причинам она не была съедена . У меня такое бывает редко, но вот в этом году пасок надарили столько, что при всем своем желании съесть их было просто невозможно, а зачествевшие у меня есть не будут... Но для нас, хозяек ( себя к ним скромно причисляю
) это не проблема.))
Для приготовления вкусного пирога всего-то понадобиться паска и 1-2 пакета заварного крема.
В принципе крем можно было приготовить самой, но я тааак усталааа от праздничной готовки, что было просто облом.))
Это у меня предварительно нарезанная паска, пусть слегка подсохнет на воздухе. После нарезаем остатки пасок мелкими кубиками, отправляем в духовку поджариться. Сухарики делим на две части.
Одну часть высыпаем в форму со сьемными боками. Я сьемные бока вообще поставила просто на большую стеклокерамическую тарелку для пицы (диаметр около 30см).
Вторую часть сухариков перемалываем блендером.
Перемолотые сухари высыпаем к цельным. Завариваем крем согласно рекомендациям, заливаем смесь сухарей и тщательно перемешиваем. Хорошо утрамбовываем. При желании можно украсить. Я просто посыпала жаренным арахисом.
Отправляем в холодильник. Если приготовили в обед, то вечером уже можно есть.
Снимаем просто боковую часть и получаем готовый пирог. Непосвященные про способ приготовления не догадаются.
Прекрасно нарезается кусочками.
Приятного апетита! Готовьте с удовольствием и вдохновением!
Свежие комментарии