На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...
  • Лариса Ал
    Юмористический плов получился, к плову не имеет никакого отношенияБыстрый плов "по-...
  • рябова татьяна
    Спасибо за весёлый рассказ,улыбнулоБыстрый плов "по-...

Облегченные фруктовые пирожные без выпечки, просто находка для хозяйки

Пирожными эти вафельно –творожные сладкие бутербродики можно назвать условно. Самое замечательное в этом рецепте-никакого выпекания! То что нужно при неожиданном визите гостей или мужском участии на кухне. Работы с фруктовыми пирожными минимум, а пользы в них очень много.

Начинка у них из сухофруктов и творога. Никакого сахара и масла! Очень легкий, нежирный десерт с праздничным украшением в виде пищевых бусинок, которые помогут вам составить мотив по вашему усмотрению, например, к дню Святого Валентина или к 8 Марта. Запаситесь вафельными заготовками, в которых нет никакой начинки и добавляйте, что вам подскажет ваша фантазия.

Этот рецепт -просто находка, может быть скомбинирован с грецкими орехами, очищенными семенами подсолнечника и другими орехами, а также густым медом. Идей, как видите, в этом почти базовом рецепте много. 

Расход продуктов на пять порций (в одной порции 4 штуки).

Творог (15% жирности) -160 гр.
Чернослив -10 шт.
Инжир сушеный -10 шт.
Кокосовая стружка — 20 ч.л.
Вафельная основа (вафельный тонкий лист) – 35 гр. (20 шт. в виде квадратиков, в одной порции 7 гр.).
Украшение: пищевые бусинки красные, серебряные и золотые, в виде звездочек.

Приготовление фруктовых пирожных без выпечки

Приготовление собственно состоит в смешивании творога и сухофруктов. Но предварительно необходимо уделить некоторое время сухофруктам.

Первый этап. Замачиваем горячей водой сухофрукты на час или полтора. Измельчаем сухофрукты.

Второй этап. Смешиваем в емкости творог, кокосовую стружку и измельченные сухофрукты. Тщательно растираем, например, вилкой до образования однородной массы.

Третий этап. На каждую вафельную основу намазываем ровным слоем полученную творожно-фруктовую массу.

Четвертый этап. Украшение «пирожных». Здесь нет определенной последовательности. Выкладываем цветные бусинки, создавая что-то свое или же в произвольном порядке.

Такие творожно-фруктовые «пирожные» можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до дегустации. Обратите внимание, что этот десерт не только сладкий благодаря сухофруктам, но и малокалорийный.
Не только предложенные в рецепте декоративные украшения (бусинки) подойдут к таким «пирожным». Ореховая начинка вместе с творожно-фруктовым слоем отличный вариант.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх