На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Вареники с вишней на пару (рецепт теста на кефире)

Вареники с вишнями на пару

Вареники с вишнями на пару

 

Я уже два раза готовила вареники на "бис". Сезон вишни в разгаре, поэтому приглашаю на роскошный рецепт -начинаем! Будет вкусно!

Тесто на кефире:

250 мл густого кефира ( можно сметаны)

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соды (не гасить)

муки столько, чтобы тесто не растекалось, а каталось в колбаску. Месить надо долго, тесто под руками начинает "дышать", заполняется кислородом. Это самое-то! 

Дать ему минут 10 постоять.

Вишни освободить от косточек (в последний раз меня просили делать с косточками, дескать так натуральнее).

Колбаску теста нарезать на кусочки величиной с маленькое куринное яичко, каждый кусочек раскатать блинчиком, положить 3-4 вишни, присыпать сахаром,плотно слепить края.

Укладывать в пароварку и варить на пару минут семь - десять. (За неимением пароварки или мантовницы натягиваете на кастрюлю марлю в два слоя и фиксируете нитками). Приятного аппетита!

Картина дня

наверх