|
Я уже два раза готовила вареники на "бис". Сезон вишни в разгаре, поэтому приглашаю на роскошный рецепт -начинаем! Будет вкусно!
250 мл густого кефира ( можно сметаны)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды (не гасить)
муки столько, чтобы тесто не растекалось, а каталось в колбаску. Месить надо долго, тесто под руками начинает "дышать", заполняется кислородом. Это самое-то!
Дать ему минут 10 постоять.
Вишни освободить от косточек (в последний раз меня просили делать с косточками, дескать так натуральнее).
Колбаску теста нарезать на кусочки величиной с маленькое куринное яичко, каждый кусочек раскатать блинчиком, положить 3-4 вишни, присыпать сахаром,плотно слепить края.
Укладывать в пароварку и варить на пару минут семь - десять. (За неимением пароварки или мантовницы натягиваете на кастрюлю марлю в два слоя и фиксируете нитками). Приятного аппетита!
Свежие комментарии