На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ну вы уж остановитесь как нибудь, поберегите себя😆 Жареное вредно, особенно белый хлеб... Я тушу кабачки чаще или в ...Так кабачки мало ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А почему ОСТРЕНЬКАЯ в кавычки взята? На самом деле не остренькая что ли?Необычная и очень...
  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...

После этого рецепта вы полюбите цветную капусту и будете готовить ее снова и снова: быстро и очень вкусно, идеально на обед или на ужин

Яркие, вкусные, ароматные свежие летние овощи просто бесподобны во всех возможных вариантах и сегодня хочу с вами поделиться невероятно вкусным рецептом из цветной капусты, попробовав хоть раз вы будите готовить это блюдо снова и снова!

304

Для начала я беру один средний кочан цветной капусты, тщательно его мою и разбираю на соцветия.

Я специально соцветия оставляю крупными, так как в процессе приготовления цветная капуста становится очень нежной и крупные соцветия позволяют ей держать форму, иначе капуста превратиться в кашу.

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-2

Дальше довольно крупно нарезаю одну большую луковицу.

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-3

Разогреваю сковородку и смешиваю два вида масла:

  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.

Овощи приготовленные на сливочном масле получаются невероятно вкусными, а растительное мало не дает сливочному "гореть" в процессе приготовления.

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-4

Отправляю лук в сковородку и жарю его периодически помешивая 2-3 минуты.

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-5

Пока лук жарится нарезаю морковь - 2 шт. Нарезка также крупная, красивыми длинными брусочками.

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-6

Добавляю нарезанную морковь к луку и жарю еще 2-3 минуты, не забывая помешивать.

 

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-7

Дальше к луку и моркови добавляю нарезанный на полосочки чеснок - 2-3 зубчика и жарю еще одну минуту.

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-8

Затем в сковородку добавляю цветную капусту и 150 мл воды, жду пока закипит, накрываю крышкой и тушу капусту на среднем огне 10 минут.

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-9

Спустя указанное время добавляю к овощам:

✔ сливки 10% - 100 мл.

 

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-10

✔ сметана 20% - 200 гр.

✔ соль и перец по вкусу

 

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-11

Овощи тщательно перемешиваю, без нажима, чтобы не разломать соцветия и тушу капусту еще 5 минут под крышкой. В конце готовки блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все! Вкуснейшая и нежнейшая цветная капуста в сметанном соусе готова! Это очень вкусно, рекомендую попробовать приготовить!

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-12
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх