Яркие, вкусные, ароматные свежие летние овощи просто бесподобны во всех возможных вариантах и сегодня хочу с вами поделиться невероятно вкусным рецептом из цветной капусты, попробовав хоть раз вы будите готовить это блюдо снова и снова!
![304](https://r3.mt.ru/r12/photoE000/20179033505-0/png/bp.jpeg)
Для начала я беру один средний кочан цветной капусты, тщательно его мою и разбираю на соцветия. Я специально соцветия оставляю крупными, так как в процессе приготовления цветная капуста становится очень нежной и крупные соцветия позволяют ей держать форму, иначе капуста превратиться в кашу.
![Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-2](https://r3.mt.ru/r12/photo7B06/20402106354-0/png/bp.jpeg)
Дальше довольно крупно нарезаю одну большую луковицу.
![Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-3](https://r2.mt.ru/r12/photo2525/20625179203-0/png/bp.jpeg)
Разогреваю сковородку и смешиваю два вида масла:
- сливочное масло - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
Овощи приготовленные на сливочном масле получаются невероятно вкусными, а растительное мало не дает сливочному "гореть" в процессе приготовления.
![Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-4](https://r1.mt.ru/r12/photo23A3/20848252052-0/png/bp.jpeg)
Отправляю лук в сковородку и жарю его периодически помешивая 2-3 минуты.
![Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-5](https://r1.mt.ru/r12/photoDA3C/20071324901-0/png/bp.jpeg)
Пока лук жарится нарезаю морковь - 2 шт. Нарезка также крупная, красивыми длинными брусочками.
![Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-6](https://r4.mt.ru/r12/photo267F/20294397750-0/png/bp.jpeg)
Добавляю нарезанную морковь к луку и жарю еще 2-3 минуты, не забывая помешивать.
![Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-7](https://r.mt.ru/r12/photo5C89/20517470599-0/png/bp.jpeg)
Дальше к луку и моркови добавляю нарезанный на полосочки чеснок - 2-3 зубчика и жарю еще одну минуту.
![Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-8](https://r1.mt.ru/r12/photo52AB/20740543448-0/png/bp.jpeg)
Затем в сковородку добавляю цветную капусту и 150 мл воды, жду пока закипит, накрываю крышкой и тушу капусту на среднем огне 10 минут.
![Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-9](https://r3.mt.ru/r12/photoEDE1/20963616297-0/png/bp.jpeg)
Спустя указанное время добавляю к овощам:
✔ сливки 10% - 100 мл.
![Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-10](https://r2.mt.ru/r12/photo3C0B/20186689146-0/png/bp.jpeg)
✔ сметана 20% - 200 гр.
✔ соль и перец по вкусу
![Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-11](https://r1.mt.ru/r12/photo1C95/20409761995-0/png/bp.jpeg)
Овощи тщательно перемешиваю, без нажима, чтобы не разломать соцветия и тушу капусту еще 5 минут под крышкой. В конце готовки блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все! Вкуснейшая и нежнейшая цветная капуста в сметанном соусе готова! Это очень вкусно, рекомендую попробовать приготовить!
![Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-12](https://r1.mt.ru/r12/photo9B7A/20632834844-0/png/bp.jpeg)
Свежие комментарии