На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

Путешествие не выходя из дома! Оригинальные идеи для обеда или ужина из разных кухонь мира

Открывать для себя новые вкусы можно даже сидя дома. Готовы отправиться в кулинарное путешествие? Тогда 10 интересных блюд из разных уголков мира специально для вас!

Греческие манзаны

Для любителей пикантных закусок хотим предложить вариант квашеных баклажанов с овощами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Морковь – 600 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – 2 ст. л. (без горки);
  • Перец – по вкусу;
  • Вода – 1 литр.

Для начала приготовьте начинку. Морковь очистите, натрите на средней терке и выложите в глубокую миску. Добавьте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте молотый перец по вкусу и тщательно перемешайте. Баклажаны вымойте, срежьте хвостики и сделайте глубокий надрез вдоль, но не до конца. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне минут 5. Готовые баклажаны остудите и наполните начинкой. Для приготовления рассола растворите соль в воде. Выложите баклажаны в удобную емкость, залейте рассолом и установите пресс сверху. Оставьте на кухне на сутки, а после уберите на 2-3 дня в холодильник.

Армянская лепешка с зеленью

Хлебная лепешка со свежей зеленью прекрасно подойдет и для перекуса, и дополнит первые блюда.

Понадобится:

Для теста:

  • Мука – 1.5 стакана (примерно);
  • Вода – 150 грамм;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;

Для начинки:

  • Зелень – 3 пучка (шпинат, петрушка, свёкла и т.д.);
  • Соль и специи – по вкусу.

В миску влейте теплую воду, добавьте соль и всыпьте просеянную муку. Добавьте растительное масло и замесите однородное тесто. Скатайте в шар и оставьте на полчаса в тепле. Для приготовления начинки вымойте и хорошо обсушите зелень. Нарежьте ее, дополните солью и специями по вкусу. Отщипните кусочек теста, раскатайте тонким пластом. Выложите начинку и залепите плотно края. Готовые лепешки жарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Турецкие манты

На обед для всей семьи можно приготовить аппетитные манты с говяжьим фаршем по-турецки.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Вода – 150 грамм;
  • Мука – 300 грамм (примерно).

Для приготовления теста взбейте в глубокой миске яйцо со щепоткой соли. Влейте теплую воду, всыпьте просеянную муку и замесите плотное эластичное тесто. Скатайте в шар и оставьте на 15-20 минут. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Очистите лук и натрите на крупной терке. Добавьте соль и специи, перемешайте до однородности. Раскатайте тесто тонким пластом и нарежьте средними квадратиками. В центр каждого выложите начинку. Соберите четыре края вверху и залепите по бокам швы теста. Отправьте манты в кипящую подсоленную воду и варите минут 10 на медленном огне до готовности.

Запеченные ребрышки по-аргентински

Невероятно ароматные и пикантные, они придутся по вкусу всем любителям мяса.

Ингредиенты:

  • Рёбрышки – 500 грамм;
  • Растительное масло – 60 грамм;
  • Мед – 20 грамм;
  • Горчица – 20-25 грамм;
  • Темное пиво – 1/2 стакана;
  • Чеснок, соль и перец – по вкусу;
  • Розмарин – 1 щепотка.

Для начала нужно приготовить маринад. Соедините растительное масло с медом и горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и розмарин, влейте пиво. В готовый маринад выложите вымытые и обсушенные ребра и уберите на ночь в холодильник. После переложите ребра вместе с маринадом в жаропрочную форму, накройте фольгой и запекайте при температуре 190 градусов около часа до готовности.

Румынские голубцы

Очень интересный вариант привычного и любимого многими блюда.

Понадобится:

  • Капуста – 1 шт.;
  • Мясо (говядина, свинина) – 400 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Рис – 1/2 стакана;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Рис промойте под проточной водой и отварите до полуготовности. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Соедините все в глубокой миске, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте до однородности. Капусту вымойте, опустите в кипящую воду минут на 5. После остудите и разделите на листочки, удалив жесткие части. Выложите на край листа начинку и заверните. Голубцы выложите на противень или в жаропрочную форму. Для приготовления соуса вымойте, обсушите и нарежьте кубиками помидоры. Сыр натрите на средней терке. Добавьте сметану, измельченную зелень, соль и перец. Влейте 1-1.5 стакана (количество зависит от размера формы) воды и перемешайте. Вылейте соус в форму, и отправьте голубцы в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 45-55 минут до готовности.

Mac and Cheese по-американски

Взрослые и дети будут просто в восторге от этих невероятных макарон с сыром.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Молоко – 450 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Мука – 20 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Макароны выложите в кипящую подсоленную воду и отварите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте до легкого золотистого цвета. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолите и поперчите соус по вкусу. Всыпьте тертый сыр (отложите немного). Снимите соус с огня, выложите в него макароны. Перемешайте и переложите макароны с соусом в жаропрочную форму. Присыпьте отложенным сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15. Как только верх подрумянится, блюдо готово.

Китайский кисло-сладкий соус

Для разнообразия привычных блюд рекомендую дополнить их этим интересным соусом.

Нам понадобится:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Соевый соус – 50 грамм;
  • Вода – 80 грамм;
  • Мука – 1 ст. л. (без горки);
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для начала выжмите сок апельсина и лимона, вылейте в небольшой сотейник. Добавьте соевый соус, томатную пасту, сахар. В небольшую миску влейте воду, всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Переложите в сотейник и перемешайте. Поставьте соус на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль и перец. Уварите соус до желаемой консистенции.

Израильский паштет из баклажанов

Простая в приготовлении закуска станет изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Кунжутная паста – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Баклажаны вымойте, обсушите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около часа до мягкости. После остудите и очистите. Луковицу измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до легкого золотистого цвета. В чашу блендера отправьте мякоть баклажанов, лук, очищенный чеснок. Добавьте майонез, кунжутную пасту, соль и перец по вкусу. Взбейте все до однородности, охладите и подавайте к столу.

Шоколадный пирог по-шведски

Мало кто знаком со шведской кухней, а зря, в ней есть много несложных и очень вкусных рецептов.

Понадобится:

  • Сахар – 1/2 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Какао – 1/3 стакана;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Шоколад – 50 грамм;
  • Соль и ваниль – 1 щепотка.

Растопите сливочное масло и соедините с сахаром. Очистите банан, измельчите в пюре и выложите в тесто. Добавьте просеянную муку, какао, щепотку соли и ванили. Все как следует перемешайте. Выложите тесто в жаропрочную форму и разровняйте. Шоколад порубите небольшими кубиками и выложите сверху. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около получаса до готовности.

Греческая халва

Удивительно ароматный ореховый десерт для истинных сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Оливковое масло – 50 грамм;
  • Манная крупа – 50 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Палочка корицы – 1 шт.;
  • Вода – 1.5 стакана.

В небольшой сотейник влейте воду, добавьте выжатый сок апельсина и лимона, всыпьте сахар, выложите палочку корицы. Доведите до кипения и варите минут 10-15 на медленном огне. Сироп должен загустеть. На сковороде разогрейте масло и всыпьте манную крупу. Обжарьте, постоянно помешивая, пару минут. Тонкой струйкой, не переставая перемешивать, влейте сироп. В конце добавьте измельченные (лучше порубить ножом, чтобы были разные кусочки) орехи. Еще раз перемешайте, снимите с огня и переложите в удобную форму, плотно утрамбовывая. Как только халва полностью остынет, ее можно подавать к столу.

Кулинарные путешествия доступны каждому. Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх