На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 372 подписчика

Свежие комментарии

Колдуны из картошки с фаршем

Сегодня мы отправляемся в кулинарное путешествие, чтобы приготовить колдуны – вкусное и сытное блюдо белорусской кухни.

Эти маленькие мясные пирожки, обжаренные до золотистой корочки, порадуют вас своим сочным фаршем из говядины, а сметана и жареный лук добавят нежности и пикантности.

304

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 300 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук - 80 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливочное масло - небольшой кусочек
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Яйцо - 0.5 шт
  • Соль-перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

На мелкой терке натираем картофель, зубчик чеснока и четвертинку луковицы. Оставшийся лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле и перемешиваем с фаршем. Соединяем тертые картофель и лук, добавляем одну столовую ложку муки, соль-перец и половину взбитого яйца. Картофельную массу хорошенько перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и формируем из картофельной массы небольшие блинчики. Сверху на блинчики выкладываем слой говяжьего фарша и сверху накрываем фарш картофельной массой. Жарим до румянца с двух сторон и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Аппетитные колдуны подаем к столу с обжаренным луком и сметаной. Приятного всем аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх