Последние комментарии

  • Ольга Мысова22 сентября, 22:36
    Не сомневаюсь, что это вкусно, да вот только картошка с мясом считаются   несовместимыми продуктами, потому, что учён...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Воланд Декомер22 сентября, 22:10
    Спасибо! Рецепт настоящий, без уксуса!Солим баклажаны правильно
  • kurbakovanp nnn22 сентября, 21:43
    Люблю оладьи из капусты, но делаю их немного по другому. Разбиваю 3 яйца, добавляю  сметану грамм 100, солю, перчу, м...Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Если в доме нет муки, манки и кефира. Оладьи с гречкой

Сразу оговорюсь- это идея Пиди и Альмины, у меня получилось переиздание, исправленное и дополненное, но вкууууусное!

Итак, читаю себе тырнет))) и тут понимаю, что если прямо сейчас, после такой трудной недели я не съем оладушка- помру. Вот прямо у монитора.

Рванула на кухню, и первый облом- кефира нет.

Правда, есть остатки сметаны и молоко. Подогрела молоко до 40 градусов, разбавила сметану примерно до кефирной консистенции, ничо, разбавилась как миленькая, но все равно было меньше, чем в рецепте.

Подумав, вколотила туда 1 яйцо. Соль- щепотка, сода- щепотка. Но судьба не дремала- геркулесовых хлопьев была так, жменька, манки не было вообще, но я уже закусила удила: на кофемолке крутанула гречку, не до муки, а примерно, как манку, ссыпала все в миску, добавила тертого сыра и села ждать, когда истекут 2 часа.

Больше всего к моему произведению подходило местное слово "хряпа". Тут на кухне нарисовался муж с вопросом: " А что это такое?" Я так и буркнула:" Хряпа". "А-а-а"-, сказал он и ушел.

После двух часов тесто выглядело неплохо, но было более жидким, чем на оладьи.

Жарила на сухой маленькой сковородке, добавив прямо в тесто ложку масла.

Наливала, как блинчики, которые мгновенно на разогретой сковороде становились пушистыми, толстенькими и в дырочку. Правда, коричневыми- видимо, от гречки. В общем, я не успевала их снимать со сковородки, улетали на раз. Пышные, мягкие, чуть солоноватые.

Когда теста оставалось уже на дне, я решила сфоткать, чтобы сказать спасибо девочкам.

К селфи не готовилась, посуда не парадная:
Девочки, спасибо вам, действительно вкусно. Пысы: блинчики не подгорели, они такими гречнево- коричневыми сразу получались. Осталось 4 штуки.

 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх