Запеченный кебаб с баклажанами - великолепное сытное блюдо турецкой кухни. Это второе блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным, настоящая вкуснятина. Рекомендую приготовить и приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.
Состав:
- Баклажаны - 1 кг
- Фарш- 0,5 кг
- Помидоры - 3-5 шт +3 шт для подливы
- Лук - 2 шт
- Подсолнечное масло - 0,5 ст
- Вода - 0,5 ст
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Перец черный молотый
- Паприка молотая
- Другие специи по вкусу
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Баклажаны нарезаем крупными кружочками, заливаем подсоленной водой и оставляем на пол часа.
В фарш добавляем измельченный лук (1 шт), перец, паприку и всевозможные специи по вкусу, измельченный чеснок (1-2 зубчика), солим и вымешиваем.
Берем глубокую круглую форму и по кругу выкладываем: кружок баклажана, небольшую котлетку из фарша, кружок крупно порезанного помидора, затем опять котлетка, за ней баклажан и так чередуя заполняем всю форму. Сначала один круг.
Потом внутри второй круг и в серединку кладем очищенную луковицу.
Заливаем кебаб водой смешанной с подсолнечным маслом и томатной пастой (солим, перчим).
Ставим в разогретую духовку до 200°C и готовим около часа, смотрим по мягкости баклажан и готовности мяса.
Достаем и сверху выкладываем помидоры натертые на терке и смешанные с измельченным чесноком (2 зубчика) и ставим в духовку еще минут на 10.
Достаем и украшаем зеленью.
Свежие комментарии