На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Запеченный кебаб с баклажанами

Запеченный кебаб с баклажанами - великолепное сытное блюдо турецкой кухни. Это второе блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным, настоящая вкуснятина. Рекомендую приготовить и приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.
 
Запеченный кебаб с баклажанами
 
Состав:
 
  • Баклажаны - 1 кг
  • Фарш- 0,5 кг
  • Помидоры - 3-5 шт +3 шт для подливы
  • Лук - 2 шт
  • Подсолнечное масло - 0,5 ст
  • Вода - 0,5 ст
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Паприка молотая
  • Другие специи по вкусу
  • Соль
  • Зелень
 
Приготовление:
 
Баклажаны нарезаем крупными кружочками, заливаем подсоленной водой и оставляем на пол часа.  
 
Запеченный кебаб с баклажанами
 
В фарш добавляем измельченный лук (1 шт), перец, паприку и всевозможные специи по вкусу, измельченный чеснок (1-2 зубчика), солим и вымешиваем.
 
Запеченный кебаб с баклажанами
 
Берем глубокую круглую форму и по кругу выкладываем: кружок баклажана, небольшую котлетку из фарша, кружок крупно порезанного помидора, затем опять котлетка, за ней баклажан и так чередуя заполняем всю форму. Сначала один круг.
 
Запеченный кебаб с баклажанами
 
Потом внутри второй круг и в серединку кладем очищенную луковицу.
 
Запеченный кебаб с баклажанами
 
Заливаем кебаб водой смешанной с подсолнечным маслом и томатной пастой (солим, перчим).
 
Запеченный кебаб с баклажанами
 
Ставим в разогретую духовку до 200°C и готовим около часа, смотрим по мягкости баклажан и готовности мяса.
 
Запеченный кебаб с баклажанами
 
Достаем и сверху выкладываем помидоры натертые на терке и смешанные с измельченным чесноком (2 зубчика) и ставим в духовку еще минут на 10.
 
Запеченный кебаб с баклажанами
 
Достаем и украшаем зеленью.
 
Запеченный кебаб с баклажанами
 

Картина дня

наверх