На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    действительно... только яйца..больше ничего и не надо)))Самые необычно пр...
  • Grandad
    Прям как у Елены Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости и нечем угостить – ступайте в чулан...". А началось с...Самые необычно пр...
  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...

Банановый пирог со сливочно-ванильным кремом

Этот восхитительно нежный сливочно-банановый пирог имеет легкую неожиданную кислинку от лимонного сока, что делает его необычайно вкусным!

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 8

Ингредиенты

  • Сок лимонный - 3 ст.л.
  • Банан - 2 шт.
  • Мед - 3-4 ст.л.
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Слоеное тесто - 400 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Корица - щепотка
  • Ванильный пудинг - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Слоеное тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой (раскатывать только в одном направлении), переложить тесто в круглую форму, прижать тесто к краям формы и проткнуть его вилкой в нескольких местах.
  2. Духовку разогреть до 180 град.
  3. Венчиком слегка взбить сливки с 2 ст.л. меда, яйцами, корицей, ванильным сахаром и порошком для пудинга.
  4. Вылить смесь на тесто и поставить форму в разогретую духовку на 15-20 мин.
  5. Пока пирог печется, банан нарезать кружочками и полить лимонным соком.
  6. Оставшийся мед разогреть.
  7. Когда поверхность крема чуть схватится, достать пирог из духовки, разложить на креме банановые кружочки, слегка придавливая, полить теплым медом и вернуть в духовку на 10 мин.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог к горячим напиткам в качестве изысканного десерта.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх