Эти сырные лепёшки будут очень хороши и с супом, и с салатом, и к чашке утреннего кофе. Если раскатать тесто потолще, то можно будет надрезать лепёшку как карман и вложить в неё ломтик ветчины. Да что там говорить - вариантов употребления можно придумать много. Ну а если раскатать тесто тонко, то получатся такие хрустящие лепёшки, напоминающие крекеры.
ПОНАДОБИТСЯ:
⠀
- 450-500 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100-300 г полутвёрдого сыра
- 150 г сметаны 15-20%
- 1/2 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепоть смеси перцев
- листья свежего тимьяна или сухие травы
Смешать сухие ингредиенты. Добавить замороженное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке или нарезанное мелким кубиком и быстро, пока масло не растаяло, перетереть до состояния мучной крошки. Добавить сыр и сметану.
Сметану добавлять частями, как только станет возможно собрать тесто в один комок - больше не добавлять. Сметаны может понадобиться немного меньше или больше, чем указано. Если указанного количества не хватило, чтобы собрать тесто в комок - добавьте немного холодной воды или кефира.
Собрать тесто в шар, расплющить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать между двумя слоями пергамента в лепешку толщиной 1,5-2 см.
Нарезать тесто на треугольники, как пиццу. Разложить треугольники теста на расстоянии 2-3 см друг от друга, для лучшей циркуляции воздуха, чтобы края тоже зарумянились.
Выпекать в разогретой до 210-220°С духовке на среднем уровне.
Свежие комментарии