На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...
  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше
  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...

Вишневая настойка на водке

Каждый, кто владеет небольшим участком дачи и вкладывает в него силы — получает неплохой урожай фруктов и овощей. В последствии изготовленные компоты, варенья и соленья будут хорошим лакомством в зимние долгие вечера. Сегодня же я хочу рассказать о ещё одно применении урожая, а именно ягод вишни.

Рецепт настойки за две недели
Итак, ниже приведу технологию, которую вы не встретите в интернете. Этот способ я испробовала сама, а порекомендовали мне его знакомые. В результате получилась весьма вкусная «жидкость», по вкусу и цвету напоминающая не дешевое вино. При этом времени понадобилось мало, да и мороки собственно никакой. Что же, меньше слов — приступаем!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Две трехлитровые банки (одна для приготовления, друга для доведения до готовности)
2. Вишня. (количество равное для заполнения 3-х литровой банки доверху)
3. Литр водки
4. Три-Четыре столовых ложки сахара
5. Марля
6. Выдержка и терпение

Делаем в домашних условиях «напиток лета»
Для того, что бы получилась вкусная и безусловно полезная вишневая настойка — нужно не много, а именно точно следовать процессу. В прочем, если вы забудете на пару дней о стоящей банке, то ничего страшного!

1 этап — чистота
Первым что нужно сделать — промыть вишню. Я не мерила сколько в килограммах её нужно, просто возьмите её столько, что бы заполнить банку доверху. Кстати, мне посоветовали не мыть ягоду, что из-за этого настойка потеряет аромат и крепость, но я не стала рисковать — все же лучше если продукт будет чистым, даже если и мы будет помещать его в 40 градусную водку. Если вы решили также, то после этого просушите вишню до высыхания влаги.

2 этап — заливаем
После просушки засыпьте доверху банку ягодой. После чего вам непроходимо залить водкой продукт так, что бы вся вишня была полностью в «горячительной» жидкости. У меня для этого потребовалось ровно две бутылки по 0.5 литров обычной водки. Не стоит брать самую дешевую — лучше купить ту, которую вы бы стали пить за застольем в праздничный день.

3 этап — ждем
Теперь закрываем банку плотной крышкой. Если просто накрыть, то водка начнет выдыхаться и потеряет градусы, поэтому лучше использовать хорошую пластиковую/капроновую крышку. В принципе можно и закатать по принципу домашних заготовок солений, но это не столько критично. После чего ставим в прохладное (но не холодильник!) и темное место на 2 недели!

4 этап — смешиваем, но не взбалтываем.
После двух недель необходимо вылить всю вишневую настойку в другую (чистую и сухую) банку, а в оставшуюся вишню добавить 3-4 столовых ложки сахара и тщательно перемешать (можно просто потрясти закрытую банку). Затем поставить на 4 дня в тоже место, где ранее приготавливался напиток.

5 этап — готовность.
После четырех дней пересыпанная сахаром вишня даст сок. Необходимо взять марлю и выжать ягоду в банку с ранее перелитой настойкой. В результате отжима мы получим небольшое количество мякоти в готовом продукте, увеличим его количество, а главное — сахар уберет кислоту.

Теперь вишневая настойка на водке полностью готова! Хранить её лучше в холодильнике и принимать как полноценный продукт сделанный в домашних условиях на зависть гостей. Не лишним будет сказать, что вишня имеет разный вкус, поэтому готовый продукт также будет уникальным и неповторимым. Если же «напиток лета» вам покажется несколько излишне кислым, то можно добавить сахар в той пропорции, которой посчитаете нужной.

Примечание:
Ядра вишни ядовиты, поэтому не стоит их раскалывать. Сама настойка не сможет добраться до яда, но не стоит выдерживать её месяцами — ни к чему хорошему это не приведет. Тот же компот из вишни не рекомендуется хранить больше двух лет. Поэтому не усердствуйте, лучше поберечься и обезопаситься и тогда отправление не испортит вам выходные.

Картина дня

наверх